Анатолий Капский: «К возвращению в БАТЭ бывших игроков мы теперь относимся щепетильнее и осторожнее»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский, отвечая на вопрос о возможном возвращении полузащитника Ренана Брессана, заявил, что руководство клуба по-другому относится к вариантам с возвращением бывших футболистов.

«Я хочу снять все вопросы. Если бы в этом году мы пригласили Брессана, то могли бы опять вернуться к тем проблемам, от которых пытаемся избавиться. Мне звонил агент Брессана. И вопрос ставился так: даете вот эту сумму – и он играет у вас. Не люблю, когда так происходит. Сумма была в несколько раз выше, чем у любого игрока нашей команды. Вот и все. Но ведь от того, что ты съездил в «Аланию» и считаешь себя футболистом российской премьер-лиги, уровень мастерства автоматически не повышается. Его нужно подтверждать каждый день. Здесь нет никаких обид. Некоторые связывают все с Олимпиадой, с тем, что когда-то он уехал... Это неправда. Брессан – хороший футболист, он многое сделал для БАТЭ. Но иногда приходит момент расставания. И к возвращению в команду бывших игроков мы теперь относимся щепетильнее и осторожнее.

К сожалению, все бывает по-разному. Расставаться всегда очень тяжело, это душевная травма. Нам вообще с кем-то разойтись тяжело. Ведь контракты хорошие, все хотят уходить с компенсацией. Поэтому больше не хочу мучить кого-то и самому мучиться. Вот пригласили Младеновича, провели большую работу. Знаю, сколько просили за него агенты осенью. Но мы решили этот вопрос так, чтобы для клуба все произошло выгодно. Следили за Филипом с сентября прошлого года. Мы не имеем права разбрасываться деньгами и приглашать кого угодно. А Ренан, думаю, не хотел переходить в БАТЭ. Хотел бы, стал бы разговаривать без агентов и условий, которые ставили эти агенты. Но это жизнь. Дай бог ему удачи в новом клубе», – сказал Капский.

Популярные комментарии
bonucci19
+1
Загубит Брессана такой агент.
serge
0
Про уровень мастерства ,который автоматически не повышается-в самую точку.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+