Александр Бубнов: «Игроки за Федуна костьми лягут? Да никогда в жизни!»

Знаменитый футбольный эксперт Александр Бубнов поделился ожиданиями от матча 23-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Локомотивом».

«На борьбу настроить только тренер может. А чтобы настроить на борьбу, на настоящую, нужно не снизу вверх на игрока смотреть, а сверху вниз. А Гунько сейчас по своему статусу… Легионеры сейчас задаются вопросом: «А кто это вообще такой?» Если Мостовой его не знает, то они тем более его не знают.

Я не знаю, о чем с ними на базе Федун и Асхабадзе разговаривали… Ребята там все в трансе находятся, оттого, что Карпина сняли. Главное, ходили за Карпина просить, а он их послал, а сейчас они выйдут, и за Федуна костьми лягут? Да никогда в жизни!

Поэтому «Спартак» сейчас в очень тяжелом психологическом состоянии. У них тренер, который не имеет влияния, и авторитета перед игроками. А они ничем не рискуют. Контракты у них есть, да такие, что на премиальные им плевать.

Там 100% есть группировки, легионеры это одно, а российские игроки вообще никакого влияния не имеют. Тот же Комбаров, как капитан, большое влияние, что ли, имеет на легионеров? Да никакого! Поэтому ситуация очень тяжелая, в том смысле, что в команде мало того, что нет авторитетного тренера, так нет и игрока, который мог бы всех объединить.

Легионеры не знают, что такое биться «за ромбик», они истории «Спартака» не знают. Там не ромбик, там они бьются за евро и за доллары», — сказал Бубнов.

Источник: Sportbox
Реклама 18+