Илья Казаков: «Спартак» дал понять Черчесову, что он им не подходит, прислав смс»

Пресс-атташе сборной России Илья Казаков поделился подробностями несостоявшегося назначения главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова в «Спартак».

«Переговоры проходили несколько дней: сначала был телефонный звонок, затем второй акционер «Спартака» Джеван Челоянц прилетел на своем самолете в Ростов-на-Дону и забрал оттуда в Москву тренера сразу после матча «Амкара».

После чего у Станислава было три дня на раздумья перед разговором с Леонидом Федуном. И тот, понедельничный, разговор точки над i вроде бы расставил. По моей информации, оставалось только подписать контракт, стороны обозначили дедлайн вечером вторника. «Спартак» думал, но думал и Черчесов. Думал, как правильнее сформулировать свои вопросы к Федуну, даже если он предполагал возможные ответы.

Во время встречи с Федуном, Челоянцем и Асхабадзе Черчесов прямо сказал, что считает логичным, чтобы вся предыдущая команда, не выполнив за столько лет стоящую задачу, ушла. Сразу обозначив болевую точку – несовместимость с теми, кто шесть лет назад убирал его из клуба. Но это не было сделано в ультимативной форме.

С той встречи Черчесов вышел главным тренером «Спартака». Тогда казалось, пусть еще де-факто, а не де-юре.

Асхабадзе предложил Черчесову подвезти его, но тот сказал, что его встречают, после чего все разъехались. Тренер направился домой, переодеться с дороги, но ему позвонил Гурам Аджоев и пригласил приехать в его спортивный клуб на Кутузовском.

Черчесов, как и Аджоев, уверяет, что тема прихода в «Динамо» на встрече не обсуждалась. Что в принципе было бы безумно, учитывая уже имеющуюся договоренность тренера со «Спартаком».

Опровергнуть это можно только фактом прослушки. Что относится к делам противозаконным, если даже не обсуждать нравственные аспекты. Факт слежки за Черчесовым — вещь не подсудная, но удивительная – если это так, то легко представить, под каким колпаком оказывался бы Черчесов с первого дня работы.

Утром во вторник он прилетел в Пермь. Его разговор с президентом «Амкара» Геннадием Шиловым был прерван звонком из «Спартака». Челоянц интересовался временем прилета тренера в Москву. И вдруг последовал новый звонок с единственным вопросом: «Правда ли, что Черчесов встречался после того разговора с руководителем «Динамо»?» Черчесов, разумеется, сказал, что да, виделся.

Через какое-то время пришла смс с информацией, что Черчесов «Спартаку» не подходит», – написал Казаков в колонке в еженедельнике «Футбол».

Реклама 18+