Рагнар Сигурдссон: «Очень хотел бы вернуться в Лигу чемпионов в составе «Краснодара»

Защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон рассказал о том, как начинал карьеру, а также о том, какие цели ставит перед собой.

– Когда ты дебютировал на профессиональном уровне?

– В Швеции в 2007 году.

– А в Исландии ты разве не играл?

– Играл, но там команды – любительские или полупрофессиональные. Вот в такой полупрофессиональной команде я и играл. Получал по контракту на русские деньги около 50 тысяч рублей.

– Об исландской лиге в России ничего не известно. Каков он – футбол Исландии?

– Исландскую лигу не сравнить не то что с российской, но даже с датской и шведской. У нас в Исландии футбол, прежде всего, силовой, атлетичный. Много длинных забросов мяча вперед и отчаянная борьба на каждом участке поля Постоянные толчки, стыки. Откровенной грубости нет, но все играют предельно жестко – настоящий мужской футбол, без эстетики.

– Осенью в составе «Копенгагена» тебе довелось дебютировать в Лиге чемпионов. Какие ощущения остались от участия в этом турнире?

– Фантастические! Это совсем другие скорости, высочайший уровень исполнителей. Это великолепный опыт, который не получишь больше нигде, и прекрасная платформа для роста мастерства

– Приходилось слышать, что Лига чемпионов для футболистов своего рода наркотик. Если попробовал ее один раз, все время хочешь туда вернуться? Согласен с этим?

– Да, именно так! Я очень хотел бы вернуться в Лигу чемпионов, и надеюсь, мне удастся это сделать в составе «Краснодара», – сказал Сигурдссон.

Реклама 18+