Сергей Новиков: «Поверьте, Ермакович хороший собеседник и юморист. Просто для этого надо создать условия»

Футбольный обозреватель газеты «Прессбол» Сергей Новиков поделился мнением об умении главного тренера БАТЭ общаться с прессой.

– Еще рано делать выводы об игре БАТЭ. Но сейчас идет большое давление на Александра Ермаковича. Он справится и выдержит?

– Это давление базируется на какой-то частности, которой придается слишком большое значение. Это умение Александра Владимировича работать в публичном поле. Главные актеры, с кем он имеет дело, это журналисты. На журналистов, в рамках массового брифинга, впечатление завораживающего он не производит. Соответственно и оценка идет с позиции отсутствия харизмы.

Хочу сказать, что умение общаться с прессой это далеко не главная черта в характеристике тренера. Да, это важное умение и черта, но это внешний фактор. Ведь Валерий Лобановский вообще был нелюдим. Но никто не скажет, что он из-за этого был плохой тренер. Анатолий Иванович Юревич тоже к массовым выходам к прессе относился весьма отрицательно.

Мне кажется, что судить о Ермаковиче правильнее не потому, что он говорит в микрофоны, видя перед собой много лиц, которые расплываются в тумане, а, например, по его глазам. Разве в них не заметна лукавинка? Смысл, который скрыт. Он ведь и игроком был, работавшим неожиданно. Сашу знаю еще со времен «Атаки» Якова Шапиро. С ним всегда было чрезвычайно интересно общаться тет-а-тет. Поверьте, он хороший собеседник и юморист. Просто для этого надо создать условия.

Вот недавно была пресс-конференция Ермаковича, которая всем не понравилась. Когда она закончилась, мы с ним спустились тремя этажами ниже и зашли в кафе. Я ему говорю: «Давай попьем кофе». У меня было редакционное задание – взять интервью Ермаковича. Нам принесли кофе, я включил диктофон и начал с ним разговаривать. Совершенно другой разговор!

Хочу ко всем обратиться. Не судите таким односторонним проявлением. Давайте посмотрим, как будет играть БАТЭ, давайте посмотрим, как Ермакович будет себя встраивать в механизм клуба. У него же есть и Алексей Бага, который по-чапаевски может за собой повести. Мне кажется, что у такой конфигурации Ермаковича есть перспективы и она заработает», – сказал Новиков в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-5».

Все предстартовые выпуски программы «Время футбола»

Капитан Сэм. Все штампы Александра Ермаковича

Источник: «Беларусь-5»
Реклама 18+