Сергей Новиков: «Убежден, что надо было бы продолжать играть по схеме с делением на шестерки»

Футбольный обозреватель газеты «Прессбол» Сергей Новиков поделился мнением о дальнейшем развитии отечественного футбола, а также остался уверен в том, что схема проведения чемпионата с делением на шестерки имеет право на жизнь в Беларуси.

«Сегодня говорили о «Шахтере», БАТЭ и минском «Динамо». Во все три сильнейшие команды пришли новые тренеры. Пока я ни одного из них не могу назвать апологетом увлекательного, агрессивного и зрелищного футбола. Они все – тактики. Поэтом я не удивлюсь и просто огорчусь, если белорусский футбол станет еще более прагматичным. Такая опасность есть. Всем надо подняться на борьбу против этого и сделать так, чтобы были предпосылки ее одолеть.

Наверное, первый этап чемпионата до деления на шестерки будет очень интересным. Я по-прежнему остаюсь убежденным сторонником того, что нам надо играть по этой схеме. И надо было бы продолжать играть по ней. Очень надеюсь, этот чемпионат пройдет так, что по его итогам мы еще пожалеем, что решили опять всё возвращать обратно.

Прошлый чемпионат мне понравился по своему сюжету и особенно его пик на стыке августа и сентября. Это просто невообразимый подарок болельщикам, который преподнести и упаковать мы просто не сумели. Сейчас нужно это сделать», – сказал Новиков в эфире программы «Время футбола».

Источник: «Беларусь-5»
Реклама 18+