Сергей Матвейчик: «БАТЭ – не тот клуб, который должен предъявлять претензии к качеству судейства»

Защитник солигорского «Шахтера» Сергей Матвейчик после победы над БАТЭ (2:0) в матче первого тура чемпионата Беларуси отметил, что хавбек проигравших Сергей Кривец действовал на поле не очень красиво.

– Сергей, страсти сегодня кипели: назовете игру жесткой или грубой?

– Никакой грубости. Просто жесткий футбол с обеих сторон. Чтобы кто-то кого-то хотел покалечить — такого не было.

– Вы играли против Сергея Кривца. Несколько эпизодов вызвали неоднозначную реакцию трибун. Что там было: нарушение или симуляция со стороны оппонента?

– В моменте на бровке — однозначно симуляция. Сергей сказал, что любой умный футболист на его месте поступил бы так же. Хотя небольшой фол с моей стороны был. Этого не отрицаю. Но хвататься за ногу, по которой не попал, считаю, просто некрасиво.

– После первого тайма, уходя в подтрибунное помещение, о чем-то беседовали с судьей...

– Поинтересовался, за что получил желтую карточку. Было любопытно. Он мне объяснил. Дело в том, что я хотел играть в мяч. Видимо, сделал это очень резко.

– Допускаете, что у БАТЭ могут быть вопросы к судейству?

– Сомневаюсь. Я думаю, соперник будет разбираться в себе. Борисовчане — не та команда, которая должна предъявлять претензии арбитрам. Тем более, повода нет. Судья мог пару фолов в каждую сторону пропустить.

– Справедливо говорить, что это «Шахтеру» повезло с календарем: дескать, на старте сезона выпало встречаться с БАТЭ?

– Не знаю, честно говоря. В начале прошлого чемпионата мы стабильно набирали очки, совершенствовали игру. Как на самом деле — покажет осень, – сказал Матвейчик.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+