Артур Котенко: «Чемпионы, не чемпионы – мы с уважением относимся к любой команде»

В матче стартового тура чемпионата Беларуси «Шахтер» победил БАТЭ (2:0). Голкипер хозяев Артур Котенко по итогам поединка назвал результат закономерным и отметил, что его главная задача в каждой встрече — сохранить ворота сухими.

– Матч получился тяжелым, несмотря на счет. Но мы строго выполняли указания тренера, поэтому показали свою игру. Результат, считаю, закономерен.

– Как показалось: у вас работы было поболее, чем у визави Германа Малиньша?

– О сопернике не буду говорить. Сыграл «на ноль» — самое главное для меня. В каждой встрече стоит задача сохранить ворота сухими, и сегодня я с ней справился. Это важно. Игру Малиньша же я не вправе оценивать.

– А давайте все-таки оцените: можно сделать вывод, что БАТЭ показал не лучший, не чемпионский футбол?

– Сложно сказать. Все-таки гости контролировали мяч. Чемпионы, не чемпионы — мы с уважением относимся к любой команде. Серьезно настраивались на победу.

– Каким вам показался футбол из ворот?

– В таких матчах всегда страсти кипят. Присутствует борьба. Кто ее выигрывает, зачастую и побеждает. Ребята играли в пределах правил, однако сражались за каждый мяч.

– В раздевалке у вас слышно было ликование...

– Да! Для клуба это очень долгожданная победа. Спасибо болельщикам, они хорошо нас поддерживали. Настроение сейчас отличное.

– Эдакий комплекс БАТЭ преодолен?

– Ха! Ну у меня его и не было. В «Шахтер» ведь я только в этом году перешел. Слышал, конечно, что у борисовчан наш клуб не мог выиграть с 2010 года. Поэтому для всего Солигорска это огромный успех, – сказал Котенко.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
sas-76
0
согласен. до сих пор перед глазами прошлогодний сэйв после удара фигиредо!
shareal
0
молодец! хороший кипер!
Написать комментарий
Реклама 18+