Станислав Черчесов: «Когда готовились, вспоминали, как играли «Порту» и «Тоттенхэм»

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов проанализировал игру с «Зенитом» (1:2).

— Мое видение игры такое же, как и ваше. Мы смотрели один и тот же футбол. Понятно, что хотели играть лучше, хотели выиграть, но не получилось. Видимо, в начале второго тайма не вошли в игру, хотя я говорил быть внимательнее и агрессивнее. Но в души не заглянешь — и мы пропустили. Потом опять взялись за игру, но поздно.

— Насколько вы могли при подготовке к этой игре оценить манеру Виллаш-Боаша? Сильно ли отличается его команда от «Зенита» при Спаллетти?

— Во-первых, я оцениваю свою команду перед игрой, а во-вторых, понятно, что мы, когда готовимся, вспоминаем и как «Порту» играл, и как «Тоттенхэм». Все, что можем собрать, собираем. Сегодня я не видел никакого различия, потому что нужно и время. «Порту» играл, насколько я помню, иначе. Но плюс-минус мы подготовились правильно, однако в каких-то моментах не доработали.

— Наверное, вас раздражают разговоры о «Спартаке».

— Если бы я в «Ювентусе» играл, значит, спрашивали бы про«Юве».

— Повлияло это на подготовку?

— Нет. Но буду откровенен, все-таки я тоже живой человек, хотя с виду не скажешь. Так вот нельзя не отвлекаться, но я не думаю, что вы увидели, что это как-то сказалось. Мне хватило спокойствия, и команде я благодарен.

— Та расстановка, когда «Амкар» уже уступал 1:2, как-то наигрывалась?

— Это по ситуации. Игра диктует. К сожалению, не смог выпустить Соловьева. Мы его кстати поздравляем с днем рождения. Ну а так — будем теперь начинать следующую беспроигрышную серию.

— Ходжаниязова вы выпустили преднамеренно, чтобы он сыграл против «Зенита»?

— Да нет. Мы же все оцениваем, видим. Халк, наверное, чуть помощнее, чем Ходжаниязов. Так что решили выпустить только во втором тайме. Халк во втором тайме разбежался. Как планировали — так он и вошел, – рассказал Черчесов.

Реклама 18+