Андрей Скоробогатько: «Груз ответственности в первой домашней игре немного сковывал ребят»

Главный тренер «Минска» Андрей Скоробогатько после победы над брестским «Динамо» (2:0) в первом туре чемпионата Беларуси отметил, что команда должна была раньше решать все вопросы о победителе.

– Несмотря на то, что мы провели уже две игры (за Кубок и за Суперкубок), начало чемпионата всегда является ответственным. Груз ответственности в первой домашней игре немного сковывал ребят. Но, тем не менее, первый тайм мы провели очень активно, имели преимущество, создали массу моментов и забили гол. Хотя мы должны были сделать тот задел, который позволил бы не волноваться за исход встречи. Второй тайм получился, конечно, очень нервозным. Во втором тайме, когда активнее играла брестская дружина, мы совершили несколько неплохих контратак, в которых должны были удваивать счет раньше, чем мы это сделали. Тем не менее, я поздравляю ребят с победой: они сегодня отдали много сил на этом искусственном поле. А первая победа, я думаю, придаст нам уверенности и сил в дальнейшем.

- Почему сегодня на правом фланге играл Виталий Кибук? С прицелом на то, что матч против брестской команды?

– Дмитрий Коркишко получил повреждение в предыдущих двух играх, поэтому он не был готов сегодня на 100%. Поэтому выбор пал на Виталия: он, во-первых, уже соскучился, а во-вторых, в этой игре должен был выходить человек, полностью готовый к ней, – сказал Скоробогатько.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+