Доменико Кришито: «Нам было важно уверенно стартовать в лиге с новым тренером»

Защитник «Зенита» Доменико Кришито подвел итоги матч а 23-го тура премьер-лиги против «Амкара» (2:1), в котором один из голов петербургской команды был записан на его счет.

– Мы счастливы победе, а я еще и радуюсь тому, что забил. Три очка – это то, что мы хотели увезти из Перми, и мы это сделали. Сейчас такой момент, когда нет матчей менее важных или более важных – все максимально важны. Теперь надеемся, что «Локомотив» где-то потеряет очки, но на самом деле просто сами должны побеждать.

– Игра с «Локомотивом» в Москве будет решающей?

– Да, такой шанс есть. И я могу сказать, что мы, «Зенит», способны победить любого соперника.

– Вы сегодня забили первый гол в сезоне.

– Это важно, конечно, и для меня, но гораздо важнее в плане победы. После первого тайма мы уступали, однако смогли вернуться с правильным настроем и победили.

– Как вам работать с Виллаш-Боашем? Известно, что у него немного другие требования к крайним защитникам, и вам теперь нужно больше атаковать.

– Да, и при этом он хочет, чтобы три защитника всегда оставались с вратарем. Я иду вперед – Анюков остается, он уходит – я остаюсь. Но если в целом говорить, то мне с новым тренером работать нравится. Нам было важно после Спаллетти уверенно стартовать с ним, и, как мне кажется, то, что мы набрали 6 очков, говорит само за себя. Хороший старт!

– Что скажете о своем физическом состоянии?

– Лучше и лучше, все лучше и лучше. Все-таки когда 6–7 месяцев не играешь, это сильно сказывается. Но сейчас от игры к игре я однозначно прибавляю, чувствую это.

– Атмосферу изменившуюся тоже чувствуете?

– Да, чувствую. Так всегда бывает, когда приходит новый тренер, и это действительно можно ощутить. От игры к игре все меняется в позитивную сторону.

– У вас на ближайшие месяцы большие планы – конец чемпионата и чемпионат мира. Что важнее?

– И все важно. План такой: выиграть чемпионат России и поехать в Бразилию. В прошлом году у меня было немало проблем, так что надеюсь, сейчас все сложится, – сказал футболист.

Источник: www.fc-zenit.ru
Реклама 18+