Алексей Михайличенко: «Из-за последних событий украинский футбол может потерять многих хороших футболистов»

Спортивный директор киевского «Динамо» Алексей Михайличенко поделился мнением насчет предстоящего матча с «Днепром», а также прокомментировал ситуацию с возсожным отъездом легионеров из клуба в связи с политической обстановкой.

- «Динамо» в этом году сыграло пять матчей. Достаточно ли этого, чтобы судить о готовности команды к борьбе за золото?

– Вы знаете, в свое время Валерий Лобановский говорил, что нормальный чемпионат начинается только после пяти матчей. Но на данный момент футбол изменился – команды играют на полях отличного качества, с хорошими соперниками.

В последних матчах футболисты вошли в игровой ритм , почувствовали уровень не товарищеских спаррингов, а официальных поединков. Это психологически очень важно.

- Какие качества днепропетровцев наиболее опасные для динамовцев? Речь, в первую очередь, идет о командных действиях или сильных персоналиях в составе соперника?

– Мы все прекрасно знаем, что «Днепр» является командой с характером, хорошо укомплектована и показывает высокий уровень комбинационной игры. В команде есть явные лидеры – тот же Коноплянка этом сезоне показывает стабильно яркую игру. Также, на мой взгляд, днепропетровцы, благодаря активности и результативности тех же Зозули, Селезнева, сильны своей агрессивной игрой в атаке.

- Легионеры некоторых отечественных клубов если не оставили Украину, то думают об этом. Нет ли опасности, что могут разбежаться лидеры «Динамо»?

– Все мы понимаем, что из-за последних событий украинский футбол может потерять многих хороших футболистов, которые выступают в отечественных клубах.

Трудно их осуждать, поскольку они опасаются за себя и свои семьи. Хотелось бы верить, что в скором времени ситуация стабилизируется, и все наладится.

- Хотелось бы услышать ваш прогноз, как в целом скажутся на украинском футболе нынешние события в стране?

– В общем, они уже начинают сказываться, поскольку некоторые матчи отменяются, переносятся, не играют дублирующие составы. Как бы мы не говорили, что футбол вне политики, все же нынешняя ситуация в стране накладывает отпечаток на все. Я считаю, что, несмотря на все проблемы, мы доиграть чемпионат, – сказал Михайличенко.

Реклама 18+