Сергей Герасимец: «Матчи «Зенита» теперь снимают два оператора, один из которых сосредоточен на действиях защитников»

Бывший нападающий «Зенита» Сергей Герасимец прокомментировал победу команду в матче 23-го тура чемпионата России против «Амкара» (2:1).

– Игра оставила хорошее впечатление. Видно, что команда приходит в норму, – начал Герасимец. – В психологическом плане все заряжены на победу. Конечно, были какие-то ошибки, но в плане отношения к делу нет никаких вопросов. В начале сезона картина была совершенно противоположная...

Да и в функциональном плане команда сделала серьезный шаг вперед – я не скажу, что она в оптимальном состоянии, но лучше, чем в последних играх. В этом году практически во всех играх «Зенит» проводил вторые таймы хуже соперника, а сейчас, наоборот, вырвали победу.

– Можно ли говорить о том, что уже заметен некий тренерский почерк Виллаш-Боаша?

– Каких-то существенных изменений я не заметил. Хотя уже видно, что Андре начал перестановки в команде с обороны. Не только защитников, но и всей коллективной игры в защите. Не случайно я слышал о том, что матч теперь снимают два оператора, один из которых сосредоточен на действиях защитников.

Сегодня мы видели то, что у «Амкара» явных голевых моментов и не было. Я не беру в расчет гол Канунникова – это был прекрасный удар, такие редко получаются. Больше стопроцентных моментов я не припомню. Это вселяет оптимизм, – отметил Герасимец.

Реклама 18+