Рафаэль Бенитес: «Для достижения уровня «Ювентуса» нам нужен шаг вперед в ментальности»

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес поделился мнением о матче 31-го тура чемпионата Италии против «Ювентуса» (2:0).

«Сегодня мы провели игру очень высокого класса против команды топ-уровня. В матчах с менее сильными соперниками нам нужно сохранять такой уровень концентрации и интенсивности игры, который мы показали сегодня.

Это не так просто, потому что у нас нет такого запаса прочности и такой глубины, как у «Ювентуса». Кроме того, все осложняется, когда видишь, что «Рома», идущая впереди, не допускает ошибок.

Сегодня было крайне важно контролировать мяч. Мы были особенно успешны в этом в первом тайме, когда у «Юве» было только 38 процентов владения мячом. Мы могли бы забить больше, но благодаря контролю мяча достигли того, что «Ювентус» не смог переломить игру.

Мы провели много матчей на высоком уровне и знаем, что трудно поддерживать такой уровень игры на протяжении всего сезона без запаса прочности и глубины. Особенно когда матчи Лиги чемпионов сменяются менее напряженными играми.

Шаг вперед в ментальности – то, что нам нужно для достижения уровня такой команды, как «Ювентус».

Тренер должен попытаться сохранить этот уровень интенсивности игры, но это требует времени и наличия опытных игроков, которые готовы сидеть на скамейке запасных. Например, у «Ювентуса» сегодня не играл Тевес, но Освальдо и Вучинич были готовы», – сказал Бенитес.

Источник: Football Italia
Реклама 18+