Игорь Чугайнов: «Гунько – въедливый, как Знайка, но хватит ли ему авторитета, чтоб управлять игроками «Спартака»?»

Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов поделился мнением о работе исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько.

– С Кучуком когда-нибудь встречались?

– Нет. Вот с Димой Гунько знаком. Вместе учились на лицензию Pro.

– Как он в общении?

– Парень грамотный, толковый. И въедливый, как Знайка. Когда к экзаменам готовились, он выучил все от и до. На любой вопрос отвечал без запинки.

– Получится у него в «Спартаке»?

– Дай-то бог! В футболе Гунько разбирается, тут сомнений нет. Но хватит ли ему авторитета, чтоб управлять игроками «Спартака»?

Наш футбол ведь предельно консервативен. Чуть что, слышишь: «Кто такой? Где играл?» За границей к этому проще относятся. А в России футбольный бэкграунд необходим. Из успешных тренеров единственное исключение пока – Слуцкий. Может, Гунько – следующий?

– Вас удивили его перестановки в матче с «Локомотивом» (0:0)?

– Да нет. В Краснодаре два товарища (Боккетти и Жоао Карлос – прим. ред.) в центре обороны цирк устроили, поэтому перемены напрашивались. Как и выход Диканя. Андрей отыграл настолько здорово, что непонятно лишь одно – почему же раньше ему не доверяли?!

– Зацепится «Спартак» за медали?

– Игра против «Локомотива» вселяет оптимизм. Все бились, никаких претензий по самоотдаче. К тому же с «физикой», похоже, особых проблем нет, хоть в последние дни наперебой твердили обратное. И это странно. Поверьте, самое легкое в футболе – подготовить команду функционально, – отметил Чугайнов.

Реклама 18+