Хосеп Гвардиола: «Для меня Лига чемпионов – не самый важный турнир в сезоне, но наиболее престижный»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола поделился мнением о предстоящем противостоянии с «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

«МЮ» – один из наиболее именитых клубов в мире вне зависимости от нынешнего положения вещей. Просто вспомните последние 10-15 лет, когда команду возглавлял Фергюсон.

У этого клуба по-прежнему замечательные игроки. Для меня большая честь вновь оказаться в Манчестере. В последний раз я был здесь около 20 лет назад. Надеюсь, мы сумеем показать хорошую игру.

В четвертьфинале восемь команд, и каждый из восьми тренеров, не говоря уже об игроках, хочет выиграть этот турнир. Для меня это не самый важный титул в сезоне, но наиболее престижный. Мы знаем, насколько он важен для клуба, футболистов и тренерского штаба. Нам важно выиграть этот турнир. Будет непросто, но «Бавария» постарается. В последний раз «Бавария» защитила Кубок чемпионов в 76-м году, когда за команду играл Беккенбауэр.

Как тренеру мне важно сохранить то, чего команда добилась в прошлом сезоне, и попытаться повторить успех. Сделать это в противостоянии с такой командой, как «МЮ», большая честь для меня, очень большая. Обычно тренеры не любят, когда их команды называют фаворитами перед игрой, но сейчас я против этого не возражаю. Мне остается лишь согласиться, ведь в прошлом сезоне «Бавария» выиграла все что можно, а в нынешней кампании мы завоевали титул за семь туров до конца чемпионата.

Тем не менее я прекрасно осознаю, с какой командой нам предстоит играть. Возможно, «Манчестер» не так хорош в премьер-лиге, но в Лиге чемпионов он разгромил «Байер» и выиграл множество других важных матчей», – отметил Гвардиола.

Напомним, матч «МЮ» – «Бавария» состоится сегодня, начало – в 21.45 по белорусскому времени.

Реклама 18+