Директор «Молодечно-2013»: «Мои слова о белорусском языке? Кто-то кому-то сказал, как сам понял, и пересказал. Потом новость появилась в интернете»

Директор «Молодечно-2013» Александр Любанец заявил, что его слова о белорусском языке неправильно интерпретированы.

– Александр Александрович, возвращаясь к тому, что было в ноябре. Один из болельщиков «зелено-белых» написал, что вы не гордитесь независимостью Беларуси и хотите, чтобы эмблема «Молодечно» была только на русском языке. Вас правильно поняли?

– То, что мог сказать в приватной беседе, далеко не всегда можно говорить в эфир. И если что-то сообщать для дальнейшей печати, то необходимо иметь возможность прочесть и откорректировать то, что выходит в свет, как это происходит во всех СМИ. А вышло так, что кто-то кому-то сказал, как сам понял, потом пересказал другому. И потом появилась новость в интернете. На круглом столе, организованном «Региональной газетой», я высказал личное мнение об эмблеме. Сказал, что если такое возможно, то лучше, чтобы она была на русском языке.

Посовещавшись с коллегами, пришли к выводу, что самым правильным решение будет учет мнения большинства болельщиков клуба. При поддержке Дмитрия Рухлевича, создателя группы клуба «ВКонтакте» а также «Региональной газеты» был проведен опрос, и из 13 вариантов эмблем выбрали один. Это весьма важный процесс. Он позволяет каждому, принимавшему участие в голосовании, чувствовать свою вовлеченность, причастность к процессу развития клуба. Более 81 процента опрошенных посчитали, что эмблема должна быть на белорусском языке. Я уважаю мнение болельщиков. Сейчас наш сайт www.fcm.by украшает эмблема, выбранная большинством голосов.

– Новую эмблему в итоге создали, но ее окончательный вариант вновь вызвал претензии «горячих голов». Теперь уже не о языке, а о 1949 годе, который значится на гербе клуба. Противники такого подхода считают, что в «Молодечно» просто приписывают себе возраст «для значимости». Можете возразить?

– Есть официальная информация, подтверждающая, что в 1949 году команда уже отстаивала честь Молодечно. За город выступало много клубов, и названия у них были разные. Но началом истории логично считать официальное участие в чемпионатах БССР, то есть именно 1949 год, – сказал Любанец.

Директор «Молодечно-2013»: «Я против эмблемы на белорусском языке, не горжусь тем, что Беларусь независимая»

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Юрась
+4
А,так ему ещё и независимая Беларусь не нравится.Вот гнида ! Судя по фамилии хахол.Нормальные хахлы знают что такое патриотизм,а вот такие разбежались по другим странам и позасели в тёплые места.Вон в Украину,там тебе быстро объяснят что такое родной язык и для чего нужна независимость.
Андрей--1975
0
Конечно. Хвост поджал, когда общественность стала негодовать.
Одинокий Пекарь
+3
Отмыться он теперь сможет, только если весь сайт переведет на мову, ну и фамилии игроков + объявления на стадионе, разумеется. А то кроме эмблемы клуба мовы на сайте нет. непорядок)
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+