Шикозе Удоджи: «В прошлом году Маскант мне звонил, говорил, что собирает сильную команду, которая будет бороться за чемпионство»

Полузащитник минского «Динамо» Шикозе Удоджи мог оказаться в минском «Динамо» еще в прошлом году.

– В прошлом году «Динамо» заключило контракт с твоим соотечественником Кристианом Ободо.

– Да, Кристиан – хороший парень. С ним довелось пообщаться в прошлом году, когда меня в команду приглашал Роберт Маскант.

– То есть ты мог оказаться в Минске еще в прошлом году?

– Да. Маскант мне звонил, говорил, что собирает сильную команду, которая будет бороться за чемпионство. Кроме того, «Динамо» еще было симпатично тем, что выступало в еврокубках. Но так получилось, что разговор с Маскантом состоялся буквально во время моего подписания контракта с «Атромитосом» из Греции. Поэтому, если бы я заключил контракт с «Динамо» в этот момент, то это было бы очень некрасиво с моей стороны. Я уважаю греческий клуб, его президента, поэтому решил остаться там. Хотя условия в «Динамо» были несколько лучше.

– Можно сказать, что твой отказ на приглашение Масканта было для тебя делом чести в знак уважения «Атромитоса»?

– На самом деле было как: Маскант приглашал меня в «Динамо», но без какой-либо конкретики. Я общался с Ободо, он говорил, что «Динамо» – хороший клуб. Могло получиться так, что я отказался бы от контракта в Греции, а приехал бы в Беларусь, где что-либо могло меня не устроить. Я бы остался у разбитого корыта. Да и, конечно же, отказываться от контракта в последний момент было бы некрасиво. Но жизнь штука интересная – я в итоге все равно оказался в «Динамо», – сказал Удоджи.

Источник: Offside.by
Реклама 18+