App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Англия. Кубок - logo
ENGАнглия. Кубок

Челси - Ливерпуль: обзор матча 3 марта 2020, 19:45

О матче

Посещаемость: 40103
Главный судья: Крис Кавана
Помощники судьи: Шон Мэсси, Ли Беттс
Резервный судья: Грэм Скотт

Личные встречи

Последние 20 игр
7 Побед
8 Ничьих
5 Побед
Англия. Премьер-лига. 22.09.2019
Челси
1 2
Ливерпуль
Суперкубок Европы. 14.08.2019
Ливерпуль
2 2
Челси
Penalty: 5 4
Англия. Премьер-лига. 14.04.2019
Ливерпуль
2 0
Челси

Кто победит?

Новости команд

ВСЕЧелсиЛиверпуль

Статистика матча

Челси - logo
x 3
Ливерпуль - logo
Владение мячом
42%
58%
Удары по воротам
13
13
Удары в створ
7
5
Удары мимо
6
8
Фолы
12
13
Угловые удары
4
10
Штрафные удары
12
12
Вне игры
3
2
Показать больше

Трансляция Челси - Ливерпуль

События матчаТекстовая трансляция
Челси - logo
Матч окончен
90’
+4’
Желтая карточка
Мане
Замена
Жиру Джеймс
90’
80’
Замена
Лаллана Салах
76’
Желтая карточка
Милнер
70’
Замена
Джонс Милнер
70’
Замена
Ориги Фирмино
Гол! Баркли
64’
61’
Желтая карточка
Фабиньо
Замена
Виллиан Жоржиньо
51’
2тайм
Перерыв
Замена
Ковачич Маунт
42’
Гол! Виллиан
13’
Челси
Аррисабалага - Алонсо, Рюдигер, Зума, Аспиликуэта - Гилмор, Баркли, Ковачич - Жиру, Виллиан, Педро
Запасные: Кабальеро, Джеймс, Томори, Анджорин, Жоржиньо, Маунт, Батшуайи
1тайм
Ливерпуль
Адриан - Робертсон, Гомес, ван Дейк, Уильямс - Фабиньо, Лаллана, Джонс - Минамино, Мане, Ориги
Запасные: Лонерган, Матип, Чиривелья, Милнер, Окслейд-Чемберлен, Фирмино, Салах
Ливерпуль - logo
95'
«Челси» абсолютно справедливо вышел в следующий раунд. Хозяева играли гораздо лучше «Ливерпуля», создали больше моментов, второй тайм протекал при полном моральном превосходстве «синих». Мерсисайдцы потерпели второе поражение подряд, в их медовом сезоне появились нотки дегтя… Но чемпионский титул в любом случае обеспечен, вряд ли есть веский повод грустить.
95'
95'
Кавана свистнул, матч окончен! 2:0 в пользу «Челси», хозяева «Стэфморд Бридж» выбили «Ливерпуль» из Кубка Англии!
94'
Мане сфолил на переднем краю атаки и получил желтую. Садьо чем-то недоволен! Он высказался в адрес упавшего Аспиликуэты.
93'
Случился еще один корнер. Фабиньо сделал мягкий наброс, ориентируясь на статного ван Дейка. Мяч вылетел из штрафной на ногу Салаху, египтянин не сумел толково пробить с лета.
92'
«Челси» легко взял верх во вратарской после подачи Милнера с углового.
92'
Клопп широко улыбается, блистая выбеленными зубами! Это случайно не нервная реакция на второй проигрыш подряд?
91'
Кавана добавил четыре минуты.
90'
Фланговый защитник Джеймс вышел вместо центрфорварда Жиру.
90'
Пошла последняя минута основного времени! Честно говоря, «Ливерпуль» почти ничего не создал во втором тайме. А у «Челси» была россыпь моментов!
87'
Жиру таранит оборону! Он ворвался в штрафную на левом полуфланге, Гомес защищался до конца и не дал пробить в створ.
85'
Очередной момент у «Челси»! Маунт удержался на грани офсайда и без сопротивления вбежал в штрафную с мячом, но далеко отпустил от себя. Последовал поспешный удар с неудобной точки. Выше ворот. Можно было сыграть более вдумчиво.
83'
Достаточно опасно! Робертсон с углового закрутил на голову Фирмино, и бразилец пробил, не отрываясь от газона. Мяч пролетел в полуметре от штанги. Аррисабалага не прыгал, возможно, не видел необходимости в этом.
83'
Аспиликуэта уверенно прервал прострел Робертсона, пришедшего в атаку. Будет корнер.
82'
«Челси» вдруг забрал себе мяч и стал издевательски пасоваться! Ход времени приближает вылет «Ливерпуля» из Кубка Англии…
80'
Клопп вынул из колоды последний козырь в лице Салаха. Лаллана покинул поле.
80'
Гилмур шипами отпасовал назад на Жоржиньо близ центрального круга! «Челси» уже куражится?
76'
Милнер подкатом-секирой срубил Педро и сорвал очередную контратаку хозяев! Желтая с красноватым переливом!
74'
74'
Потрясающий момент у Жиру! Как этот парень не забил вообще?! Он в полном одиночестве вбежал в штрафную, зачем-то дал себя догнать Гомесу, но продрался мимо защитника и неплохо ударил в верхний угол! Адриан вытащил мяч в броске пантеры! Кипер перевел в перекладину!
70'
Многоопытный Милнер заменил молодого Джонса.
70'
Фирмино вышел вместо Ориги.
67'
67'
Педро упустил блестящий шанс! «Ливерпуль» провалился в районе средней линии, и игрок «Челси» убежал один на один с Адрианом, но пробил прямо во вратаря! Счет мог стать уже крупным…
64'
64'
ГОООООООЛ! Баркли удвоил счет! 2:0 в пользу «Челси»! Педро снова отработал на правом фланге защиты, и с половины «синих» вылетел длинный заброс в район средней линии. Жиру потрясно выиграл борьбу в воздухе, скинув на ход Баркли. Росс носорогом пробежал по половине гостей и мощно ударил метров с восемнадцати. Вынимай, Адриан!
62'
Перекладина! Вот это залп! Баркли пробежал мимо мяча, дезориентировав многих, а Маунт с силой закрутил поверх стенки! Ворота затряслись, когда мяч стукнулся о перекладину! Классный исполнитель стандартов зреет в «Челси»!
61'
Фабиньо схватил желтую за запоздалый подкат под пробегавшего мимо Маунта. Новый шанс для «Челси» реализовать штрафной!
60'
Маунт мягонько набросил на голову ван Дейку. Так себе подача со штрафного.
58'
58'
Педро успел поддержать затяжную атаку «синих», отдал мяч Маунту, а тот попал в руку Лаллане. Так хозяева заработали перспективный штрафной!
58'
Педро отлично работает в обороне! Он уже не раз крошил комбинации «Ливерпуля» во втором тайме!
57'
Зума четко выбил на угловой, прервав опасный прострел Лалланы во вратарской!
54'
Команда Клоппа не смогла придумать что-либо в очень продолжительной позиционной атаке.
54'
«Ливерпуль» обосновался на чужой половине всем составом, исключая Адриана.
51'
Да, вторая вынужденная замена! Лэмпард выпустил Жоржиньо вместо Виллиана. Просто кошмар какой-то! В первом тайме травмировался Ковачич, уместно напомнить об этом. Да и задолго до начала матча у «Челси» уже были кадровые проблемы…
50'
Медики «Челси» оказывают помощь Виллиану. Очередная травма в составе «синих»?!
49'
Виллиан пытался чрезвычайно сложной передачей обострить контратаку «Челси». Бразилец хотел прострелить поперек сквозь все поле по дуге, чтобы вывести Педро к воротам Адриана! Мяч не прошел, мерсисайдцы прервали эту передачу.
48'
Ориги слишком долго думал, как бы обыграть Аспиликуэту в штрафной. Отработавший в обороне Педро лишил форварда «красных» мяча.
46'
«Челси» начал с центра поля, игра возобновилась. Клопп и Лэмпард воздержались от замен в перерыве.
45'
Кавана дал свисток на перерыв. «Челси» выиграл первый тайм с минимальным счетом, а матч, ребята, просто умопомрачительный! Опасных атак уйма! Второй тайм будет таким же?
45'
Жиру пробивал с отклонением корпуса после подачи с правого края! Умелая игра форварда, но попасть в створ было сложно.
42'
Вынужденная замена в итоге! Маунт занял место Ковачича, ушедшего с поля из-за травмы.
42'
Лэмпард интенсивно жестикулирует и показывает своим, как надо перестроиться.
41'
Медики «Челси» оказывают помощь Ковачичу. Хорват присел на газон рядом со штрафной своей команды. Врач ощупывает голеностоп полузащитника.
38'
38'
Ориги мог забить после углового! Мяч внезапно опустился прямо на голень бельгийца, а он не смог быстро приготовиться к удару! В итоге получилось коряво. Мяч взмыл над воротами и улетел на трибуну.
37'
Аррисабалага сыграл кулаком в высоком прыжке! Вратарь смачно шмякнул по мячу, это была подача Фабиньо со штрафного.
32'
Крайне опасный прострел Виллиана! Два подката мерсисайдцев потребовались, чтобы мяч не дошел до Ковачича! Искрящий матч!
31'
Сэйв Аррисабалаги! Мане получил пас с левого края, переложил под правую в центре штрафной и хлестко выстрелил! Вратарь надежен!
29'
«Челси» протоптал тропу на правом фланге обороны гостей, Педро откатил под удар Алонсо, латераль попал в кого-то из «красных». Подбор остался за хозяевами, но дальше они влезли в офсайд.
27'
Правый защитник «Ливерпуля» Уильямс прибежал к чужой штрафной и попытался заслать мяч под дальнюю штангу ударом из центральной зоны. Дерзко, но неточно.
26'
26'
Классная игра Жиру в роли столба! Француз оторвался от земли на границе штрафной и сбросил мяч на ход прибежавшему из глубины Ковачичу. Полузащитник ударил в дальний нижний. Создать большие проблемы для Адриана не получилось.
20'
Просто нереально опасная атака «Ливерпуля»! Кепа отбил три удара из штрафной! Три! А один из них Мане наносил вовсе из вратарской! И перед этим еще удар Минамино заблокировал защитник! Жарища на «Стэмфорд Бридж»!
18'
Испанец с силой закрутил в направлении ближней девятки! Точности удару Алонсо, впрочем, явно не хватило. Примерно на полметра выше перекладины пролетел мяч.
17'
17'
Опасный стандарт в пользу хозяев! Мяч стоит у угла штрафной, рядом Алонсо и Виллиан.
12'
12'
ГОООООООЛ! «Челси» крайне жестко накрыл «Ливерпуль» прессингом у штрафной, Фабиньо ошибся в передаче, и Виллиан сильно ударил метров с двадцати! Мяч попал прямо в Адриана, но от его рук отскочил в нижний угол! Вратарь не смог грамотно парировать, это результативная ошибка! Впрочем, за полминуты до гола Адриан справился с ударом Виллиана с куда более убойной дистанции… 1:0 на табло, «синие» вышли вперед.
11'
Адриан с трудом отбил мощный дальний выстрел Баркли! Мяч как-то нервно отскочил от голкипера, но хозяев не было в штрафной в этот момент.
9'
Опасная атака «Ливерпуля»! Ориги убрал Аспиликуэту, будто школьника, и метнул мяч во вратарскую, где Мане пытался пробить головой, но не сдюжил в силовой борьбе с Алонсо!
7'
7'
«Челси» в сантиметрах от гола! Аспиликуэта выиграл воздух на ближней штанге при подаче с углового, Жиру вылетал лбом вперед, чтобы замкнуть, ему не хватило какой-то миллисекунды, наверное!
3'
3'
Голевой момент у Мане! Сенегалец попал в Кепу, пробив с одиннадцати метров! Рюдигер до крайности грубо ошибся! Он попал мячом в соперника неподалеку от штрафной, позволив «Ливерпулю» развернуть быструю атаку по левому полуфлангу и довести дело до удара Мане.
1'
Судья Крис Кавана, принявший ряд резонансных решений в матчах Премьер-лиги в последние недели, дал стартовый свисток. Разумеется, «Ливерпуль» в красном, а «Челси» в синем.
В форме «Ливерпуля» с первых минут играют Адриан, Уильямс, Гомес, Робертсон, ван Дейк, Минамино, Лаллана, Мане, Фабиньо, Джонс и Ориги. Тоже не без экспериментов…
Стартовый состав хозяев «Стэмфорд Бридж»: Аррисабалага, Зума, Рюдигер, Аспиликуэта, Алонсо, Гилмур, Ковачич, Баркли, Виллиан, Педро, Жиру. Пожалуй, бросается в глаза фамилия Гилмура – восемнадцатилетнего шотландского хавбека.
Добрый вечер! «Ливерпуль» проводит сезон невероятно сильно, но в 2020-м календарном году не все гладко: поражение в первом матче с «Атлетико» и разгром в Уотфорде. Сегодня у команды Клоппа важная игра в Кубке Англии, соперник – «Челси» Лэмпарда.

Составы

РасстановкаСписок
Челси
Ливерпуль

Читать после матча

ВСЕЧелсиЛиверпуль

Последние матчи

  • Англия. Премьер-лига. 29.02.2020
    Борнмут
    2 2
    Челси
  • Лига чемпионов. 25.02.2020
    Челси
    0 3
    Бавария
  • Англия. Премьер-лига. 22.02.2020
    Челси
    2 1
    Тоттенхэм
  • Англия. Премьер-лига. 17.02.2020
    Челси
    0 2
    Манчестер Юнайтед
  • Англия. Премьер-лига. 01.02.2020
    Лестер
    2 2
    Челси
  • Англия. Премьер-лига. 29.02.2020
    Уотфорд
    3 0
    Ливерпуль
  • Англия. Премьер-лига. 24.02.2020
    Ливерпуль
    3 2
    Вест Хэм
  • Лига чемпионов. 18.02.2020
    Атлетико
    1 0
    Ливерпуль
  • Англия. Премьер-лига. 15.02.2020
    Норвич
    0 1
    Ливерпуль
  • Англия. Кубок. 04.02.2020
    Ливерпуль
    1 0
    Шрусбери