App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Лига чемпионов - logo

Рома - ЦСКА: обзор матча 17 сентября 2014 , 18:45

Завершен
5 1
Трансляция:НТВ-ПЛЮС Спорт
Трансляция:НТВ-ПЛЮС Спорт

О матче

Личные встречи

У команд не было личных встреч

Кто победит?

Новости команд

ВСЕРомаЦСКА

Статистика матча

Рома - logo
ЦСКА - logo
Владение мячом
0%
0%
Удары по воротам
0
0
Удары в створ
0
0
Удары мимо
0
0
Фолы
0
0
Угловые удары
0
0
Штрафные удары
0
0
Вне игры
0
0

Трансляция Рома - ЦСКА

События матчаТекстовая трансляция
Рома - logo
Матч окончен
82’
Гол! Муса
Замена
Манолас Янга-Мбива
77’
Замена
Жервиньо Ляйич
71’
66’
Замена
Еременко Панченко
53’
Замена
Тошич Ефремов
Автогол! Игнашевич
50’
46’
Замена
Набабкин Щенников
2тайм
Перерыв
Гол! Жервиньо
Пас отдал Тотти
31’
Замена
Итурбе Флоренци
26’
Гол! Майкон
Пас отдал Итурбе
20’
Гол! Жервиньо
Пас отдал Итурбе
10’
Гол! Итурбе
Пас отдал Жервиньо
6’
Рома
де Санктис - Торосидис, Астори, Манолас, Майкон - Кейта, Итурбе, Жервиньо, Наингголан, Пьянич - Тотти
Запасные: Скорупски, Коул, Флоренци, Янга-Мбива, Ляйич, Паредес, Дестро
1тайм
ЦСКА
Акинфеев - Набабкин, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес - Еременко, Тошич, Муса, Миланов, Натхо - Думбия
Запасные: Чепчугов, Березуцкий, Чернов, Щенников, Ефремов, Базелюк, Панченко
ЦСКА - logo
101'
На этом давайте и закончим. Спасибо за внимание, и до новых встреч в эфире. С вами был неунывающий Василий Рябинко и команда суровых парней со Sports.ru.
100'
А еще хочется пожелать "Динамо" и "Краснодару" завтра доказать всей Европе, что первый тайм ЦСКА в Риме был досадной случайностью, не более того.
99'
Понятно, что в этой Лиге чемпионов армейцам придется сложнее, чем год назад. Понятно, что обновить линию обороны Гинеру и Слуцкому стоило еще летом. Но ... давайте не будем об уровне нашего чемпионата. Тот же "Зенит" вчера в гостях выставил чемпиона Португалии и не вспотел при этом.
98'
Если пытаться найти ложку меда в этой бочке дегтя, то понравилась реакция ЦСКА во втором тайме. После автогола Игнашевича на первых минутах второго тайма, армейцы разозлились, пошли вперед, переломили ход игры и дважды забили! Правда, второй гол не увидел испанский арбитр за воротами.
97'
Статистика матча: владение мячом 64-36%, удары по воротам 14-19 (?), из них в створ 8-6, угловые 4-6, нарушения 9-5, предупреждения 0-0. И этот матч судил испанский арбитр?
96'
Сарказм и ехидство оставим для школоты в соц.сетях. Давайте лучше пожелаем всем фанатам ЦСКА вернуться из Рима живыми и здоровыми - что-то там неспокойно, судя, по сообщениям в Твитере.
95'
Все, наконец, завершен матч. Во втором тайме ЦСКА сыграл с "Ромой" 1:1, но матч проиграл 1:5.
93'
Между тем, "Бавария" на последней минуте вырывает победу у "Манчестер Сити". Так что армейцы будут не одни без очков в этой группе после первого тура.
91'
Панченко! Чуть не отыграл второй мяч! После углового пробил с линии штрафной низом в правый угол ворот де Санктиса и не попал совсем чуть-чуть!
90'
Завершается наш матч, и судья Борбалан добавляет 4 минуты. Зачем?
88'
Между тем, Астори прохромал раздевалку, и "Рома" завершает матч вдесятером.
86'
81'
ГОООООООООООООООООЛ! 5:1 - Муса! Размочили счет армейцы! Это Панченко пасом справа отправил Мусу в прорыв, тот прорвался по центру, прошел двух защитников и пробил мимо де Санктиса точно в сетку!
79'
Диктор по стадиону на русском языке призывает фанатов ЦСКА не покидать гостевой сектор до конца игры. И дело тут вовсе не в необходимости поддерживать команду до конца. Говорят, до матча один из армейских болельщиков уже получил ножевые ранения...
76'
Третья замена в "Роме": Костас Манолас уступает место Мапу Янга-Мбиве.
74'
Игра возобновилась, и тут же Думбия чуть не выскочил один на один с де Санктисом, но вратарь "Ромы" вышел за пределы штрафной и ногой выбил мяч в аут.
73'
Остановлен матч у нас. Задымил один из фанатских секторов, и арбитр Борбалан сделал паузу в игре. Пишут, что это фанаты "Ромы" забросали сектор с болельщиками ЦСКА файерами. Какое коварство!
72'
Вторая замена в "Роме": Жервиньо уступил место Льяичу.
70'
69'
Новая атака ЦСКА, и ПЕРЕКЛАДИНА спасает "Рому" от гола после удара головой Сейду Думбия! Это угловой так удачно разыграли армейцы.
66'
Третья замена в ЦСКА: Кирилл Панченко вместо Романа Еременко.
66'
Кирилл Панченко переодевается у ЦСКА. И на его лице видна холодная решимость...
65'
65'
Да, включился ЦСКА! Сейчас Думбия смело пошел на двух защитников, прорвался в штрафную и заработал угловой.
62'
Ефремов хлестко пробил с правого угла штрафной низом, и де Санктис с трудом перевел мяч на угловой!
61'
В матче "Порту" - "БАТЭ" счет, кстати, тоже 5:0. Может нам пора заводить свою Лигу чемпионов для внутреннего пользования?
60'
Атака "Ромы" 3 в 3, Пьянич врывается в штрафную, пробрасывает мяч между ног Акинфееву, но Игнашевич успевает подстраховать вратаря и выбить мяч из ворот.
58'
Армейцы, между тем, снова начинают атаковать. Бил по воротам с дистанции Натхо, сейчас пробил с линии штрафной Еременко. Не хотелось бы проигрывать всухую...
57'
56'
Георгий Черданцев считает, например, что сегодня нам аукнулся переход на обмен клубов между Премьер-лигой и ФНЛ со стыковыми матчами. "Арсенал", "Мордовия", "Уфа"! Это ваши 0:5, понятно?
53'
Вторая замена в ЦСКА: Дмитрий Ефремов вместо Зорана Тошича. Похоже, травму получил сербский хавбек ЦСКА. И не только психологическую.
52'
Новый провал в обороне ЦСКА, Наингголан вколачивает мяч в сетку ворот после прострела Жервиньо справа. Но ивуариец был в офсайде, так что гол не засчитан.
51'
50'
ГОЛ! 5:0 - Игнашевич автогол. Навес Тотти слева и Флоренци бьет в падении головой с 10 метров. Или это от головы Сергея Игнашевича мяч попал в ворота? О, нет...
48'
Хозяева снова полетели вперед с первых минут, дважды разорвав оборону ЦСКА на правом фланге - там активен Майкон.
47'
46'
У нас начался второй тайм. "Рома" впервые разыграла мяч с центра поля.
46'
Возвращаются команды на поле, и есть первая замена в ЦСКА: Георгий Щенников вместо Кирилла Набабкина.
45'
45'
Статистика первого тайма: владение мячом 65-35%, удары по воротам 10-3, из них в створ 6-2, угловые 3-1, нарушения 4-2.
45'
На месте Леонида Слуцкого я бы вспомнил другой анекдот и сказал в раздевалке: "Успокойтесь, ребята, пока мы здесь они нам точно не забьют!". Ну а, что тут еще скажешь? Давайте воспринимать происходящее с юмором. Вон "Бавария" с "Манчестер Сити" тоже не забили ничего в первом тайме. "Рома" забивает за всех.
45'
Все, завершен первый тайм. ЦСКА горит в Риме 0:4. Мда.
44'
Две минуты добавил Борбалан к первому тайму, и армейцы успели заработать угловой. Но и это ничем не закончилось.
43'
Коллеги ехидно напоминают, что антирекорд российских клубов в Лиге чемпионов принадлежит тоже ЦСКА, получившему 6 безответных мячей от "Марселя" в 1993 году. Надеюсь, до этого сегодня все же не дойдет.
41'
Новая атака "Ромы", удар Пьянича, рикошет от защитника, и на этот раз Игорь Акинфеев мяч потащил, да не из сетки ворот, а "с ленточки"!
39'
Еще одна остановка игры из-за травмы игрока хозяев. Теперь пострадал Майкон. Но он, похоже, матч продолжать сможет.
37'
"Рома" продолжает атаковать большими силами - явно соскучились парни по Лиге чемпионов. А вот армейцам, похоже, наоборот, она до смерти надоела. Еще бы второй год подряд попасть в такую адскую группу! И "Рома" лежала в одной корзине с "Лудогорцем" и "Марибором"?
35'
Получается, что "Ростов" заочно проигрывает "Роме" со счетом 0:10?
32'
Невольно приходит на память старый анекдот про комментатора, который говорит: "Итак "Спартак" проигрывает "Реалу" 0:3, но отчаиваться рано, ведь идет только 5-я минута матча...".
31'
31'
ГОЛ! 4:0 - Жервиньо! Тотти исполнил гениальный пас на Жервиньо, тот стрелой промчался по правому флангу, усадил на пятую точку Набабкина и ударом в ближний низом отправил мяч в ворота ЦСКА в четвертый раз.
28'
Между тем, половина первого тайма сыграна. У "Ромы" перевес во владении мячом 66-34%, ударах по воротам 4-2 и в створ 3-1. Но всё это меньше, чем перевес в счете...
26'
Первая замена в "Роме": Алессандро Флоренци вместо Хуана Итурбе.
25'
Взрывной Итурбе получил травму и, похоже, не сможет продолжить игру. Вывел его из строя Бибрас Натхо, правда, сыгравший не грубо.
23'
Желание идти вперед у армейцев, похоже, пропало. Теперь они обороняются большими силами, а "Рома" окопалась на нашей половине поля.
21'
20'
ГОЛ! 3:0 - Майкон. Справа прорвался Майкон в штрафную ЦСКА, пробил с острого угла, мяч скользнул по перчаткам Игоря Акинфеева и от них залетел в левый угол ворот армейцев. Ну всё, против нашей команды сегодня!
18'
Третий гол забивает "Рома", но на этот раз из чистого офсайда. Сразу три игрока гостей в него попали, и Тотти бил по воротам явно после свистка. Но судья Борбалан его не наказал.
16'
15'
Сейду Думбия убежал один на один с Де Санктисом с центра поля! Но в последний момент Сейдушечка (как кричал комментатор) споткнулся и прикатил мяч в руки вратаря "Ромы"!
13'
С этим трудно спорить, кстати. Очень быстро играет "Рома", и армейская оборона просто не успевает за перемещениями хозяев.
11'
Ну а Георгий Черданцев, не меняя темпа и убедительности, теперь сообщает нам, что ЦСКА как будто прилетел на другую планету о чём он, Георгий, в общем-то всех предупреждал заранее.
10'
10'
ГОЛ! 2:0 - Жервиньо. Три в три убежали итальянцы в атаку, Итурбе прострелил справа в центр, а Жервиньо остановил, обработал и пробил под правую стойку. Акинфеев был бессилен.
9'
Армейцы, пропустив гол, пошли вперед, но нарываются на острые контратаки "Ромы".
7'
6'
ГОЛ! Итурбе - 1:0. Не успел Георгий Черданцев закончить свой вдохновенный рассказ про то, что "Рома" на старте сезона не впечатляет, как Жервиньо прорвался слева, выложил мяч в центр Итурбе, тот избежал офсайда, ворвался в штрафную и мимо Игоря Акинфеева послал мяч в левый нижний гол ворот.
4'
Еще одна атака "Рома" правым флангом. Снова Наингголану удался прострел в штрафную, но мяч опять не дошел до адресата. Но эта активность хозяев справа настораживает!
2'
2'
Первый опасный момент у ворот ЦСКА. Наингголан прорвался справа, прострелил во вратарскую на Жервиньо, Акинфеев не дотянулся, но Фернандес успел вынести мяч на угловой!
1'
Поехали! Матч начался! С центра поля разыграли армейцы, вот бы последний раз сегодня!
Хозяева сегодня сыграют в темно-красном, гости в бело-сером, а вот арбитры в Лиге чемпионов продолжают шокировать нарядами - сегодня они в голубых футболках и светло-серых шортах. Ну хоть шортами они близки по цвету к армейцам...
Команды выстроились на поле и слушают гимн Лиги чемпионов. Хором поёт его Олимпийский стадион в Риме, здесь эту песню ждали 4 года!
Итак, у нас все готово к началу матча. Остается лишь напомнить, что помимо текстового онлайн-репортажа мы предложим вам так же видеофрагменты самых ярких моментов игры. Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
А вот Руди Гарсия оставил в основе лишь 5 человек, начинавших матч с "Эмполи". Вместо Коула, Кастана, Де Росси, Флоренци, Ляйича и Дестро с первых минут сегодня выйдут Торосидис, Астори, Кейта, Итурбо, Жервиньо и ... Франческо Тотти! Здесь ротация в полный рост, хотя "Рома" играет лишь третий официальный матч сезона.
Составы команду уже известны, и что же мы видим? Леонид Слуцкий сделал всего одну замену в стартовом составе, три дня назад начинавшим матч с "Арсеналом". Вместо Алана Дзагоева сыграет Сейду Думбия. Итого второй матч за три дня одним и тем же составом.
Обе команды сегодня сыграют не в сильнейших составах. У "Ромы" отбывает дисквалификацию Де Росси, а Сроотман, Леандро и Кастан травмированы. У ЦСКА дисквалифицированы Дзагоев и Вернблум, а в лазарете оказались Эльм, Щеннико и Витиньо. Но зато вроде бы восстановился к этой игре Сейду Думбия.
В этом сезоне сеньор Борбалан отработал всего 4 игры - 2 в Примере, 1 в Суперкубке Испании и 1 в Лиге Европы. В них он раздал 25 желтых карточек (по 6 за матч в среднем?), 2 красных и не поставил ни одного пенальти. В общем, у этого Борбалана не забалуешь!
Самое забавное, что тот матч в Милане с "Интером" судил испанский арбитр Давид Фернандес Борбалан, который рассудит команды и сегодня. А если вспомнить, что в том же сезоне и "Рубин" при его судействе победил на выезде в Лиге чемпионов - 3:0 в Киеве, то это можно считать хорошей приметой для ЦСКА, правда?
Армейцы же 14 раз играли с клубами Италии и добились 5 побед и 2 ничьих при 7 поражениях. Примечательно, что две последних из поездки в Италию завершались успешно в Лиге Европы-2010 они победили в Палермо 3:0, а в ЛЧ-2011 обыграли в гостях "Интер" 2:1.
Между собой эти клубы встречались дважды - в Кубке Кубков 1991/92. Тогда армейцы проиграли дома 1:2, потом выиграли в гостях 1:0, но по правилу выездного гола дальше прошла "Рома". Кроме этого римляне еще 5 раз играли с командами России и выиграли все 5 матчей!
"Рома" стартует в Лиге чемпионов в 8-й раз в истории клуба, но последний раз она играла здесь 4 года назад - в 2010/11 году. А лучшими ее результатами были выходы в четвертьфинал ЛЧ в 2007 и 2008 годах под руководством ... Лучиано Спалетти. При том в 8 последних своих матчах турнира "Рома" ни разу не сохранила ворота сухими.
Всем привет! Сегодня в Риме на Стадио Олимпико начинает свой путь в Лиге чемпионов 2014/15 московский ЦСКА. Команда Леонида Слуцкого, одержавшая победы лишь в 3 из 16 своих последних матчей в ЛЧ, и пропустившая 21 гол в 7 последних матчах турнира, постарается начать свой 9-й поход за Кубком Чемпионов с красной строки!
Список

Составы

Рома
ЦСКА

Читать после матча

ВСЕРомаЦСКА

Последние матчи

  • Италия. Серия А. 13.09.2014
    Эмполи
    0 1
    Рома
  • Италия. Серия А. 30.08.2014
    Рома
    2 0
    Фиорентина
  • Товарищеские матчи (клубы). 23.08.2014
    АЕК
    1 2
    Рома
  • Товарищеские матчи (клубы). 19.08.2014
    Рома
    3 3
    Фенербахче
  • Товарищеские матчи (клубы). 15.08.2014
    СК Вена
    1 4
    Рома
  • Россия. Премьер-лига. 13.09.2014
    ЦСКА
    2 1
    Арсенал Тула
  • Россия. Премьер-лига. 31.08.2014
    ЦСКА
    6 0
    Ростов
  • Россия. Премьер-лига. 23.08.2014
    Рубин
    2 1
    ЦСКА
  • Россия. Премьер-лига. 17.08.2014
    ЦСКА
    0 1
    Спартак
  • Россия. Премьер-лига. 13.08.2014
    ЦСКА
    1 0
    Ахмат