Любовь Черкашина: «Мне не нравятся понятия «ЗОЖ» и «ПП» – их возвели в культ. Возможно, все дело в картинках из соцсетей»

Известная белорусская гимнастка Любовь Черкашина рассказала о том, как занимается спортом после рождения дочки Веры и поведала о своем отношении к здоровому образу жизни и правильному питанию.

– Теперь Вера занимает центральное место в нашей с Витьком (Виктор Молашко – муж Любы Черкашиной, экс-футболист «Динамо». – Прим.) вселенной. Не видим смысла ее прятать. Когда я нахожусь в Беларуси, стараюсь постоянно быть с дочкой. Даже за день она так сильно меняется, что мне страшно упустить какую-то деталь.

Мне не нравятся сами понятия «ЗОЖ» и «ПП». По-моему, следить за собой, заправлять организм правильной едой – это абсолютно нормальные и естественные вещи. В последнее время их возвели в некий культ. Возможно, все дело в картинках из соцсетей, которые работают лучше всякой рекламы. Перед глазами постоянно мелькают обладательницы идеальных фигур. И тут важно понимать: если у человека устойчивая психика, подобные фото могут его мотивировать, а если он и так закомплексован, это только добавит неуверенности. Лично я не стану называть себя «зожницей». Скорее, я как профессиональная спортсменка понимаю, когда не в форме и нужно чуть больше времени уделить занятиям в зале. Мне нравится чувствовать свое тело, вот и все.

Я назвааю вдохновляющим примером грамотного отношения к себе и собственному организму свою сестру. После рождения двоих детей она взяла себя в руки и сейчас выглядит худее меня, хотя была довольно крупной. Я в шутку говорю: «Вот кого надо было отправлять на гимнастику!». А все благодаря дисциплине и правильному питанию. У сестры хватило терпения для подсчета калорий – я на это никогда не подпишусь. Может, выдержала бы день по приколу. Но я не того типа человек, который любит все раскладывать по полочкам и выполнять дела по пунктам и строгим дедлайнам, – сказала Черкашина в интервью TUT.BY.

Реклама 18+