Екатерина Галкина: «Я не боялась коронавируса и потому не сидела взаперти на базе»

Белорусская гимнастка Екатерина Галкина рассказала о том, как переболела коронавирусом, сообщает TUT.BY.

– К переносу Олимпиады весной добавилась еще одна «хорошая» новость – диагноз «коронавирус». Испугались?

– Да нет. Я не боялась коронавируса и потому не сидела взаперти на базе. Но и не шлялась, конечно, где попало: ходила в магазин, отвозила продукты маме, которой на данный момент нельзя выходить на улицу.

При этом предпринимала все меры предосторожности. Постоянно обрабатывала руки антисептиком – даже кожа начала слазить. Ходила по городу в маске и перчатках, хотя считала, что все это условности. В тех же перчатках можно благополучно подержаться за лицо – и смысл тогда во всей этой защите? Меня это не спасло от вируса.

– Какие у вас были симптомы COVID-19?

– Иногда у меня бывает вегетососудистая дистония, которая очень похожа по симптоматике на коронавирус. Поэтому сразу я не обратила внимания на озноб, подумала: как обычно перегрузила себя или простудилась. Когда пропало обоняние, поняла, что это скорее всего коронавирус. Мне сделали тест, и он подтвердил опасения.

Так как высокой температуры и пневмонии у меня не было, никаких антибиотиков врачи не прописали. Посоветовали пить парацетамол от головной боли и следить за дыханием.

– Вы писали в инстаграме, что впервые столкнулись с такой жуткой головной болью.

– Да, это правда. У меня частенько болит голова, но это были необычные боли. А еще было такое ощущение, что напилась «газиков», и это спровоцировало щекотание в носу. И длилось оно не пару секунд, а несколько дней. Очень неприятно.

Но спустя неделю я уже начала чувствовать себя лучше. Правда, аппетит вернулся не сразу, а обоняние все еще восстанавливается. Пока нет большой разницы, чай ты пьешь или кофе.

– Жить стало легче, когда знаете, что уже переболели?

– Честно говоря, да. Хотя мне все равно советуют беречься. Но я сдала тест на антитела и пока чувствую себя устойчивой к этому вирусу. Правда, как надолго, вопрос открытый, – сказала Галкина.