Дурманов о препарате, на который есть TUE у Байлс: «Если человек перестает принимать таблетки, пропадает желание что-либо делать, начинается депрессия»

Бывший глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николай Дурманов рассказал о препарате, на который есть терапевтическое исключение у американской гимнастки Симоне Байлс.

Ранее Байлс снялась с личного и командного многоборья на Олимпиаде-2020 в Токио.

«Важно, что у препарата «Риталин» огромный рынок. Его активно используют офисные люди, студенты, если нужно подстегнуть себя, когда заканчиваются силы. В спорте он категорически запрещен, поскольку является ближайшим родственником метамфетаминов.

Список побочных эффектов занимает несколько страниц, и там, в частности, указывается такая вещь, как «синдром отмены», который возникает, если человек по каким-то причинам перестает принимать таблетки.

Выражается он в том, что у человека резко падает концентрация, пропадает желание что-либо делать, например соревноваться, и возникает прочая неприятная побочка, вплоть до депрессии и суицидальных моментов», – сказал Дурманов.

«Я ничего не утверждаю про Байлс, а просто рассказываю про препарат. Надо понимать, что такое американская гимнастика. Там, как это недавно стало широко известно, вовсю порезвился врач, который использовал маленьких девочек в сексуальных целях, и, помнится, когда эта информация была официально обнародована, я еще подумал: интересно было бы узнать: откуда в американскую спортивную гимнастику приходят дети?

Вполне возможно, что их поставляют так называемые socially disadvantaged groups – социально неблагополучные слои населения. Если это действительно так, то многое становится понятным», – добавил специалист.

Источник: RT
Реклама 18+