Байлс о деле врача Нассара, обвиненного в сексуальном насилии: «ФБР закрыло на нас глаза. Никто не сделал того, что было необходимо для нашей защиты»

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлс выступила на слушаниях в Сенате США по делу бывшего врача сборной Ларри Нассара.

Темой слушаний стали нарушения, допущенные Федеральным бюро расследований (ФБР) во время разбирательств по делу Нассара.

Ранее был опубликован отчет, в котором утверждается, что ФБР допустило «фундаментальные ошибки» и в должной мере не отреагировало на обвинения в адрес врача, что позволило ему еще несколько месяцев продолжать противоправные действия.

«Я не хочу, чтобы еще хоть одна гимнастка или любой другой человек испытали тот ужас, который я и сотни других пережили до, во время и после насильственных действий со стороны Ларри Нассара. 

ФБР закрыло на нас глаза. Мы страдали и продолжаем страдать, потому что никто в ФБР, Федерации гимнастики или Олимпийском комитете США не сделал того, что было необходимо, чтобы защитить нас.

Нас подвели, и мы должны получить ответы. Нассар там, где ему и место, но те, кто помогал ему, заслуживают быть привлеченными к ответственности. Если это не так, я убеждена, что такие вещи будут продолжаться и с другими спортсменами», – сказала Байлс на слушаниях.

Нассар был приговорен к 300 годам тюрьмы после того, как более 250 женщин обвинили его в сексуальном насилии. Общая сумма компенсаций в рамках этого дела может составить около 425 млн долларов.

«Я проснулась в его гостиничном номере и получила «лечение». Думала, что умру в ту ночь». Мировая гимнастика тонет в секс-скандалах

Источник: NBC
Реклама 18+