Ирина Винер-Усманова: «На чемпионате мира сразу отказалась выступать сборная Израиля – то есть это были однодневки. Мы так не работаем»

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова прокомментировала выступление Дины и Арины Авериных на чемпионате мира в японском Китакюсю.

«Что касается Дины Авериной, она прошла квалификацию, финалы, в том числе и финал в многоборье, блестяще, не сделав ни единой видимой ошибки, и получила четыре личные золотые медали. Одна из этих медалей – в многоборье, олимпийской программе, с отрывом от второго места в три балла.

Как видите, сразу отказалась выступать на чемпионате мира сборная Израиля – то есть это были однодневки. Может, с их стороны это и правильно, но мы так не работаем.

То, что произошло за эти дни, вызывает у меня очень большую радость и удовлетворение, но у нас были и ошибки. Была ошибка у Арины Авериной в упражнении с обручем, которая не дала ей возможность подняться на второе место, потому что в первый день квалификации она была второй с отрывом в два балла от третьего места.

У нее всегда были проблемы на ленте, но она блестяще ее сделала в квалификации и финале под новую музыку «Время, вперед» и шла впереди времени. А вот именно на том виде, который всегда у нее был стабильным, она сделала несколько ошибок, и это не дало ей возможность подняться выше третьего места.

Но бронзовая медаль чемпионата мира – это тоже очень здорово, и мы благодарны судьям из всех стран мира. Мы благодарны за то, что они оценили по достоинству выступление наших гимнасток. И никаких претензий у меня к этим арбитрам нет, кроме слов благодарности за правильное и профессиональное судейство», – сказала Винер-Усманова.  

Дина Аверина – самая титулованная художница в истории ЧМ (но без олимпийского золота). А что у Кабаевой, Канаевой и других легенд?

Источник: ТАСС
Реклама 18+