Горносько о том, как переболела коронавирусом: «В период изоляции очень хотелось не набрать вес. Еда невкусная. И незачем ее есть тогда – замечательно»

Гимнастка и подписантка провластного письма Алина Горносько рассказала о том, как переболела коронавирусом.

«Выступили на чемпионате страны, одном международном старте в Испании – и по возвращению я поняла: что-то неладное и надо остаться дома как минимум на неделю. Пропали вкусы, запахи. Три дня мне было достаточно плохо. В период изоляции очень хотелось не набрать вес. Еда невкусная. И незачем ее есть тогда. Это было замечательно. Такое бывает, что на изоляции можно похудеть.

Хорошая конкуренция была на чемпионате мира. Плюс моя «шикарная» подготовка длиной в девять дней после COVID-19. Здорово, что мастерство взяло свое – и я выполнила программу с лентой очень хорошо, лирично, как и должно было быть. На пьедестале, когда играет не первый концерт Чайковского, а наш гимн, и я его пою, сняв маску (мне были без разницы все запреты), – это только слезы.

Грубо говоря, я пандемии благодарна за то, что мы закрылись в зале, проделали такой объем работы – и сейчас это нам очень помогает. И действительно, у нас отличная команда. И тренерский состав, и главный тренер», – сказала Горносько.

Бронзовая призерка Игр в Токио Горносько стала первой нероссиянкой за последние 8 лет, которая завоевала золотую медаль на чемпионате мира в индивидуальных соревнованиях. Также на ЧМ Горносько завоевала два серебра и две бронзы.

Источник: «СБ»
Реклама 18+