Бронзовый призер молодежного ЧМ Берговин: «Если ты молчишь, то согласен с творящимся беззаконием и должен понести наказание»

Бронзовый призер молодежного ЧМ-1999 по спортивной гимнастике, работающий тренером в Норвегии, Александр Берговин рассказал в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» о своем отношении к международному бану и молчащим спортсменам.

– Как относитесь к санкциям, которые вводят в отношении беларусского и российского спорта?

– Только положительно. Считаю, если ты молчишь, то согласен с тем беззаконием, которое творится, и в таком случае должен понести наказание. Так что это адекватный способ реагирования на поведение молчащих спортсменов и федераций. Молчаливое согласие – это тоже преступление. Не будут выступать какое-то время – ничего с ними не случится. Может, поймут хоть, что происходит.

Но, с другой стороны, я понимаю, что, находясь в Беларуси, эти люди говорить не могут. Власть запугала всех максимально, поэтому сказать что-то против – все это чревато серьезными последствиями. Но если ты хочешь что-то сказать, то найдешь выход, способ. Нет – будешь молчать. А молчание, как я говорил, это такое же преступление, потому что ты, получается, согласен с тем, что творится.

– В спортивной гимнастике Беларуси есть люди, которые рьяно выражают свою поддержку режиму?

– В спортивной гимнастике мало. Но есть в других федерациях Сергей Рутенко или Александр Богданович, которые постоянно говорят о своей любви к системе в СМИ. Но в нашей федерации сидят люди, которые постоянно давят на спортсменов, угрожают за «неправильный» выбор или слово. Они считают, что сегодняшняя ситуация в Беларуси правильная, ничего менять не стоит. Уверен, они просто боятся потерять свои места. Для них деньги и положение в жизни решают всё. И они будут идти до конца, чтобы не терять свои зарплаты и должности. А от этого страдает весь вид спорта, – отметил Берговин.

Зарплата выше в 10 раз, дети там более ленивые, но результаты почти одинаковы, власти слушают простых людей. Тренер-гимнаст – о Норвегии и родной Беларуси

Популярные комментарии
Денис Охрименко
+3
если все скажут то ничего не будут. Просто беларусы безумно терпилы. Если почти 30 лет терпят Лукашенко. То будут что угодно терпеть. Жаль но это факт. Народ беларусы очень хороший. Но терпилы до безумного. Можно об беларусов ноги вытирать, сажать, и будут в тряпочку молчать. Вышли уже два года тому и что? Что сделали? Кроме лозунга Лукашенко уходи ничего ни сделали. Это бред.
Написать комментарий