Елена Скрипель: «Когда закончится беснование в сторону наших спортсменов, будет перезагрузка. Спорт станет чище»

Глава Беларусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель поделилась мыслями насчет невключения акробатики в олимпийские виды и прогнозами на состояние спорта после международного бана.

Напомним, международная федерация гимнастики отстранила беларусские и российские сборные от соревнований в связи с войной в Украине, развязанной 24 февраля Россией с использованием территории Беларуси.

– Я считаю, что незаслуженно акробатика до сих пор не является олимпийским видом спорта. Мне кажется, что это очень политизировано. Не то что даже политизировано, но многие страны, как мы видим сейчас, оказывается, управляют не только экономиками и всеми остальными вопросами, но и спортом. Видимо, успешные страны не имеют хороших результатов по акробатике, поэтому не пытаются лоббировать эти виды спорта. Хотя такие движения уже идут.

По крайней мере, до всех этих событий шел разговор, что акробатика может стать олимпийским видом спорта. По каждому виду спорта отдельные условия оговариваются. По-моему, сейчас речь шла о том, что пока это будет по юниорам. Лед уже давно тронулся. И думаю, что когда закончится это беснование в сторону наших спортсменов, то какая-то произойдет перезагрузка. Почему-то я абсолютно уверена, что будет перезагрузка. И очень многое поменяется. Спорт станет чище. Сейчас самая главная задача – мотивировать детей и молодежь, – отметила Скрипель.