Любовь Черкашина: «Стремления выиграть именно многоборье не было»

Победительница первого этапа Кубка мира по художественной гимнастике в многоборье Любовь Черкашина поделилась своим мнением об этапе, завершившимся в Монреале.

«Прежде всего, следует отметить, что нынешний розыгрыш стартовал непривычно рано. Обычно первый этап у нас проходил на несколько недель позже — в феврале. И потому почти до середины января все «художницы» отдыхали. Официально до десятого января и я должна была находиться в отпуске, но в связи со сдвигами в календаре пришлось раньше возобновить тренировки. В итоге главную задачу выполнила — успешно начала сезон. В копилку сборной принесла пять медалей. Конечно, уровень подготовки пока далек от идеала, но удалось мобилизоваться и достойно выступить.

Ничего нового или неожиданного на этапе не произошло. Хотя, я могу считать его особенным еще и потому, что впервые соревновалась в Монреале. Новый город и незнакомый зал принесли небольшую порцию свежих впечатлений, а в остальном все было как обычно.

Ярко выраженного стремления преуспеть именно в многоборье не было. Однако очень рада этому достижению. Ранее почти всегда допускала провал в каком-то из видов, что не позволяло пробиться на пьедестал. А на этом этапе все их отработала стабильно.

После многоборья чувствовала себя сильно уставшей и в отдельных упражнениях дала шанс соперницам, чем и воспользовалась Саша Наркевич. Ничего удивительного в этом нет. Как уже говорила, я выступала в Канаде, пребывая не в лучшей физической форме. К тому же, беспокоила травма колена, полученная в период подготовки. И в этих реалиях важно было показать хороший результат. Поэтому соревновалась преимущественно сама с собой, не обращая внимания на конкуренток. Что касается Александры, то она здорово, без ошибок выполнила индивидуальные упражнения и заслуженно победила в них. Мне же не удалось отработать их «чисто», вот и довольствовалась серебряными медалями», — цитирует Черкашину «Спортивная панорама».

Реклама 18+