Игорь Заичков: «Скажите честно друг другу, что провалили женскую гимнастику»

Первый вице–президент НОК Игорь Заичков раскритиковал руководство федерации гимнастики, а также Анастасию Марачковскую.

— К сведению тех, кто не знает: 2010 году на гимнастику спортивную использовано (на приобретение формы и инвентаря) больше всех денег среди культивируемых в стране видов. Да, это с учетом введения в строй могилевского Дворца гимнастики, но — больше всех. База есть. Проблем со сборами и соревнованиями нет. Тренеров в стране 200 человек, занимающихся — 3,5 тысячи. Школы работают. Значит, как говорится, что-то в консерватории не так?..

Дальше. Но если сейчас у нас нет тренеров, если все уехали, а молодые еще не умеют, то дайте работать: Ренальда Кныша верните обратно, Викентия Дмитриева, Виктора Дойлидова. Они спешить не будут за сиюминутным результатом, на который здесь ссылались. Им уже спешить некуда, они заслуженные-перезаслуженные. Ну что мы сами себя гробим? Какие-то местечковые интересы? Так нужно тогда принимать кадровые решения…

И последнее. Я все понимаю, Настя Марачковская выступает, выступает… Давайте прекратим и сами мучиться, и ее мучить. Ничего она не сделает! Сейчас организуем ей подготовку, съездит в Лондон и опять будет готовиться —уже к Рио-де-Жанейро? Зачем? Пожмите Анастасии руку и проводите красиво из спорта. Она до сих пор ничего не завоевала и не завоюет. Ну возьмите гимнасток на десять лет моложе ее, займитесь. Скажите честно друг другу, что провалили женскую гимнастику, все, готовьте к Рио-де-Жанейро в лучшем случае, — цитирует Заичкова «Прессбол».

Реклама 18+