Белорусские юниорки завоевали серебро в командном турнире на чемпионате Европы

Белорусские юниорки завоевали серебро в командном турнире на 28-м чемпионате Европы по художественной гимнастике, который проходит в российском Нижнем Новгороде, сообщает БЕЛТА.

В командный зачет вошли результаты квалификационной стадии в индивидуальных соревнованиях среди юниорок (до 15 лет) по итогам четырех видов упражнений. В первый день, 1 июня, прошли состязания с обручем и с мячом. Белоруска Екатерина Галкина показала второй результат в композиции с мячом (26,750), а Елена Болотина стала второй в упражнении с обручем (26,700). Сегодня Мария Кадобина заняла второе место в композиции с булавами (26,450), а Екатерина Галкина оказалась на второй позиции в упражнении с лентой (26,650).

В итоге юниорская сборная Беларуси набрала сумму 106,550 балла и завоевала серебряную медаль в командном турнире, пропустив вперед лишь дружину России (Диана Борисова, Яна Кудрявцева, Юлия Синицына, Александра Солдатова), заработавшую 109,850 балла. Третьими стали юные гимнастки Грузии (Габриэла Хведелидзе, Саломея Фаджава, Софико Фарулава) - 104,325. Всего в юниорских соревнованиях выступают представительницы 34 стран.

Медали в отдельных видах юниорки разыграют 3 июня. Белоруска Екатерина Галкина выступит в финалах упражнений с мячом и с лентой, Елена Болотина — с обручем, Мария Кадобина — с булавами.

Сегодня вечером награды в олимпийском многоборье в индивидуальных упражнениях разыграют элитные гимнастки. Беларусь будут представлять Любовь Черкашина и Мелитина Станюта.

Реклама 18+