Кубок мира. Лиховицкий завоевал бронзу в многоборье

Белорус Андрей Лиховицкий завоевал бронзовую награду в олимпийской дисциплине многоборье на 10-м заключительном этапе Кубка мира по спортивной гимнастике, который прошел в Глазго (Великобритания), сообщает БЕЛТА.

Андрей Лиховицкий по итогам выступлений на шести снарядах (вольные упражнения, конь махи, кольца, опорный прыжок, брусья, перекладина) набрал 88,597 балла. Победителем соревнований стал украинец Олег Верняев (89,798), второе место занял британский спортсмен Даниэль Парвис (89,131). Белорусский гимнаст при этом получил наивысшие оценки среди всех финалистов в упражнениях на коне и на перекладине.

Для Андрея Лиховицкого медаль 10-го этапа Кубка мира стала первой на международных стартах такого уровня в уходящем сезоне. На минувшей неделе он остановился в шаге от пьедестала (на 4-м месте) также в многоборье на девятом мировом кубковом этапе в немецком Штутгарте. В ходе чемпионата мира-2013 Андрей Лиховицкий единственный из представителей сборной Беларуси сумел пробиться в финал многоборья, где занял 8-е место среди 24 оппонентов.

В женском многоборье на турнире в Глазго первенствовала румынка Лариса Андреа Иордаче (57,932). В призовую тройку вошли также американка Элизабет Прайс (57,365) и итальянка Ванесса Феррари (56,633).

Реклама 18+