Борис Пуховский: «Если бы предложили выбирать в качестве независимого эксперта-космополита между Венгрией и Беларусью – выбрал бы Венгрию»

Игрок венгерского «Чурго», 27-летний разыгрывающий Борис Пуховский рассказал о своей работе в Венгрии.

«Мое мнение — работаю в успешном государстве. Для примера возьмем хотя бы инфляцию. Венгрия — член Евросоюза. Но сохраняет свою валюту. Так вот за время моего пребывания там курс евро по отношению к форинту поднялся на какой-то мизер, условно копейки на три. В Венгрии даже такой мелкой монеты нет. Это говорит само за себя, особенно если сравнивать с белорусскими реалиями.

А соотношение «цена — качество» применительно к продуктам, одежде? Как-то жена и теща покупали мясо. И были приятно удивлены его низкой стоимостью при безупречных внешнем виде и вкусе. Куда бы ты ни зашел, в крутой ресторан или маленькую забегаловку, тебя душевно встретят, накормят обильно и вкусно. Причем за небольшую плату. Короче, страна интересная, гостеприимная и для нормальной жизни очень даже подходит.

Я люблю родину и только в Беларуси чувствую себя дома. Однако если бы в качестве независимого эксперта-космополита мне предложили выбрать между Венгрией и Беларусью — выбрал бы Венгрию. Залог спокойствия — стабильность. Не та, что в телевизоре, а реальная. В Венгрии я ее вижу. Дома — нет. Перепады в экономике, рост цен. Допустим, прошел хоккейный чемпионат мира. Да, все классно, повеселились. Но иностранцы разъехались, а простые белорусы в шоке: вчера они получили деньги, сегодня они уже ничего не стоят», – рассказал Пуховский.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вадимка
+2
Молодец правду сказал
Написать комментарий
Реклама 18+