Коноплев признал себя виновным в «недонесении о преступлении» и получил штраф в 135 миллионов рублей

Глава федерации гандбола Владимир Коноплев признал себя виновным по части 1 статьи 406 УК РБ (недонесение о преступлении) и получил штраф размером 900 базовых величин (135 миллионов). Таково решение военной коллегии Верховного Суда Республики Беларусь, которое было принято 17 июня по делу бывшего заместителя генпрокурора РБ Александра Архипова.

Главного фигуранта дела осудили на 6 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением чина «советник юстиции 3-го класса». В зале суда ему надели наручники. Архипов пришел в суд уже с пакетом вещей для тюрьмы.

Бывшего председателя «палаты представителей», руководителя федерации гандбола Владимира Коноплева наказали штрафом в 900 базовых величин (135 миллионов). В суде он заявил, что признает себя виновным. Суд обязал Коноплева выплатить деньги в течение месяца.

В ноябре 2013 года в отношении бывшего заместителя генерального прокурора Беларуси Архипова возбудили уголовное дело по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК. Приказом генпрокурора Архипов 4 ноября 2013 года был отстранен от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за совершение действий, дискредитирующих звание прокурорского работника и не совместимых со службой в органах прокуратуры. Второй фигурант уголовного дела в отношении бывшего заместителя генпрокурора Беларуси Александра Архипова — бывший спикер палаты представителей, председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев. Он обвинялся по части 1 статьи 406 («недонесение о преступлении») Уголовного кодекса Беларуси.

Реклама 18+
Популярные комментарии
zoidberg
+2
Вот так вот, кому-то за недонесение 100 миллионов, а кому-то расстрел. Горжусь страной, ок.
Toha
+1
Как говорится: цирк уехал... А нет, подождите. Цирк никуда не уезжал...)))
варвар
0
Гандболиста - понять и простить!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+