Владимир Коноплев: «Если три сборные готовятся к финалам крупнейших форумов, то министерству надо обрывать телефоны федерации»

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев в рамках отчетно-выборной конференции попытался расставить акценты во взаимоотношениях между БФГ и Министерством спорта, отметив, что последнее должно оказывать всяческую помощь в случае успехов национальных команд всех возрастов.

«На выходе, по нашим прикидкам, расходы на подготовку и обеспечение двух молодежных команд составляют около трех миллиардов рублей. Федерации в одиночку такую смету не потянуть. Давайте рассуждать так. Если сборные добились права защищать честь страны в финалах чемпионатов мира и Европы, основные расходы на подготовку к финальным стадиям должно брать на себя Министерство спорта, а не БФГ. Согласитесь, государственному спортивному ведомству выгодна федерация, которая умеет работать и давать серьезные результаты. Так разве она не достойна поддержки? Мы всегда дотошно, до копейки, высчитываем затраты. И никогда не просили лишнего. Но, повторюсь, если три сборные готовятся к финалам крупнейших форумов, то это не мой зам Семененя должен стоять с прошением в приемной министра, а министерству надо обрывать телефоны федерации с предложениями о помощи», – сказал Коноплев.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+