Сергей Онуфриенко: «Когда я только переехал в Минск, едва ползала собиралось на еврокубковых матчах, а когда уезжал – аншлаг»

Бывший гандболист минского «Динамо» Сергей Онуфриенко рассказал о годах, которые он провел в Беларуси.

- Из множества интервью с твоим участием можешь выделить самый необычный вопрос?

– В Минске принимал участие в ТВ-программе «У планшета» вместе с Пашей Атьманом и нашим тренером Сергеем Бебешко. Нам подготовили много забавных вопросов.

Вот, например: «Почему девушки, крася ресницы, открывают рот?» Насмеялись мы тогда от души. Разве не прикольно? Знаешь, чего-то подобного в Украине, может быть, и не хватает. В какой-то момент в Беларуси резко стали раскручивать гандбол. Он появился на телеэкранах, начали создаваться тематические программы о гандболе. Безусловно, приятно, когда твой вид спорта все чаще оказывается на виду, соответственно растет ажиотаж, люди интересуются, а те, кому понравилось, приходят на игры. Когда я только переехал в Минск, едва ползала собиралось на еврокубковых матчах, а когда уезжал – аншлаг 4 000 зрителей, еще и стулья доставляли. В течение четырех лет в «Динамо» была проделана огромная работа по части популяризации гандбола. Плюс, конечно, команда давала результат. Почему бы в Украине не повторить такую же тенденцию? Было ведь время когда на «ЗТР» при Олеге Великом, Вячеславе Лочмане ДС «Юность» забивалась до отказа. Посмотри на чемпионат Германии, где все завинчено под зрителей и рекламу. Каждый клуб имеет свою аудиторию, раскручиваются отдельные игроки, реклама – на высочайшем уровне. Нужно ли говорить, что нашему гандболу этого тоже крайне не хватает? – поделился мнением Онуфриенко.

Реклама 18+