Желько Бабич: «В некоторых матчах было видно, что арбитры судили «для» наших соперников»

Главный тренер БГК имени Мешкова Желько Бабич рассказал о причинах поражения в Лиге чемпионов.

– У БГК случались откровенно слабые игры. После них вы говорили об «эмоциональной пустоте» в команде. Как вдруг сразу после этих заявлений БГК выдает лучшие игры сезона. В чем причина столь быстрого преображения?

– Секрет. Но это означает, что я все говорил и делал правильно. Это как врач: поставил диагноз и нашел самый быстрый и эффективный вариант лечения «болезни».

– Давайте проанализируем этот этап в полтора месяца: что получилось, что не совсем?

– Нашей главной задачей было попадание в Лигу чемпионов. Подготовительный период провели отлично. Как следствие – попали в групповой раунд турнира. После совершили небольшую ошибку. После квалификационных игр нужно было дать команде 3-4 дня отдыха. Мы же этого не сделали и продолжили тренироваться в прежнем режиме. Получилась следующая ситуация: игроки успешно решили задачу, поставленную руководством, и …начались проблемы с мотивацией. Это касалось и тренировок, и игр. В этот период мы и провели ряд невзрачных матчей. Худший из них – против «Загреба».

Потом постепенно начали приходить в себя. В игре против «Металурга» показали, как сегодня может играть Брест.

– Какие игры БГК назовете лучшими в этот период?

– Это поединки квалификации против голландцев и Прешова. Отличные игры в нашем исполнении. Ну, и отметил бы четыре последних поединка – три домашних в Лиге чемпионов и матч против «Войводины» в SEHA-лиге. В играх с «Килем» и ПСЖ показали, наверное, свой максимум.

– Два кряду поражения в один мяч на последних секундах… Это злой рок, невезение либо что-то еще?

– Кто-то еще. Не стану скрывать – это судьи. В этих матчах было видно, что арбитры судили «для» наших соперников. Есть запись – посмотрите. Если бы судейство было справедливым – мы бы не обсуждали подробности атак Бреста на последних минутах. Просто к этому времени было бы 2-3 мяча в пользу БГК.

Что я как тренер могу сделать, если арбитр дает 2 минуты игроку за нарушение, которого не было?

– Тем не менее, хотелось бы услышать ваше мнение о последних атаках в исполнении БГК в этих поединках. Ведь для счастья нужно было просто забросить…

– Что сказать: где-то не хватило исполнительского мастерства, где-то – удачи. В игре с ПСЖ на последней минуте я взял тайм-аут и рассказал команде, что и как играем. Все так и сделали. Но попали в перекладину… – рассказал Бабич.

Реклама 18+