Александр Бочко: «Чего не хватило в матче с «Войводиной»? Наверное, сил»

Разыгрывающий СКА Александр Бочко после ответного матча квалификации Кубка ЕГФ против «Войводины» (28:25) отметил, что для достижения необходимого отрыва в шесть мячей «армейцам» не хватило сил.

– Ну что здесь комментировать? Все все видели. Игра была ровной и равной. На каких-то отрезках были впереди на расстоянии трех-четырех мячей. Чего не хватило? Наверное, сил.

– Сожалеете только о сегодняшних упущенных возможностях или саднит слегка из-за неудачи в первом поединке?

– Да, конечно, присутствует неудовлетворенность, что в гостях проиграли аж пять мячей. Могли меньше, тогда бы сегодня вполне хватило и этих трех. Было бы точно легче.

– Почему в атаке столько потерь команда допустила?

– Потери бывают у всех. В первом тайме их и не особо много было. Хотели играть больше «через линию». Но не получилось. Поэтому много теряли мяч. Впрочем, и без того хватало нюансов. Что-то их вратарь отбил, что-то сами не забили.

– Игра сербских вратарей нисколько не удивила?

– Видно, что ребята очень тщательно просмотрели видео. Разобрали каждого игрока: кто куда бросает. В ряде сложных для обороняющейся стороны ситуаций сербские голкиперы заранее уходили в так называемый любимый угол бросающего гандболиста.

– А как СКА разобрал игру соперника?

– «Войводина» предстала такой же, как и в Нови-Саде? Пожалуй, да. Гости пытались действовать так же, как и в домашней встрече: использовать индивидуальные обходы, растягивать «зону», оставлять игроков «один в один», после чего идти в обыгрыш. Вязкая, сложная, тяжелая игра.

– Армейцы остались без группового раунда Кубка ЕГФ...

– Есть чемпионат Беларуси, никто его не отменял. Плюс кубковые игры. Трудные и интересные. Впереди и сборная. А еще Балтийская лига. Все это – серьезные вызовы. Если это не стимул, зачем тогда работать? Нельзя сказать, что СКА однозначно сильнее, чем все остальные белорусские команды – исключая БГК. Там выступают такие же ребята, как и мы. Еще год назад мы представляли эти клубы, – сказал Бочко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+