Янко Божович: «Хочу где-нибудь закрепиться. Почему бы и не поиграть в Беларуси еще два-три сезона?»

Игрок БГК имени Мешкова Янко Божович вспомнил о клубах, в которых он выступал.

– На клубном уровне вы успели поиграть во многих европейских странах: Австрии, Норвегии, Испании, Германии, Венгрии, Италии, Словении, теперь вот Беларуси. Любите путешествовать?

– Дело не в этом. Просто мне часто не везло с командами. Например, в Норвегии, где начал зарубежную карьеру, клуб обанкротился. Пришлось искать новое место работы. Оказался в испанской «Ла Корунье», однако и там дела обстояли неважно. Я не тот человек, которому каждый год нужна смена обстановки. Наоборот, хочу где-нибудь закрепиться — например, в Беларуси. Почему бы и не поиграть здесь еще два-три сезона? Короче, все зависит от обстоятельств. От того, комфортно ли себя чувствую в клубе, как он укомплектован и так далее.

– А в каких странах и городах понравилось жить?

– Хорошо было в Словении, где провел два года. Но тамошний «Слован», увы, тоже разорился — иначе наверняка задержался бы в его рядах дольше. Здорово было и в Германии, где три года выступал за «Эмсдеттен». Познакомился там с подругой.

– В «Эмсдеттене» вашим тренером был белорус Геннадий Халепо...

– Точно. Хороший специалист, раньше был классным игроком.

– Строгий ли он?

– Не сказал бы. У нас сохранились добрые отношения, до сих пор общаемся. Последний раз созванивались пару недель назад. Были в «Эмсдеттене» и белорусские гандболисты: Виталий Фещенко, Андрей Курчев. Они тоже мои хорошие друзья. С Фещенко общаемся, наверное, каждые три дня. Кстати, спрашивал у ребят совета, прежде чем ехать в Беларусь. Услышал от них много хорошего о стране и брестском клубе, – рассказал Божович.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+