Александр Мешков: «Это я инициировал протест на результат первого матча против СКА»

Председатель учредительного совета БГК Александр Мешков рассказал, что это он инициировал протест на результат первого матча финальной серии против СКА.

«После финального матча Кубка Беларуси случилась в значительной степени надуманная дисквалификация Николы Манойловича на четыре игры. Потом ее сократили. Думаю, уже она дала нам право вступить в дискуссию с Белорусской федерацией гандбола. И «небелорусский» клуб, он же прошлогодний и нынешний чемпион страны, ее начал. Это дискуссия в отношении белоруса, оказавшегося одновременно «иностранным игроком». Считаю, что в юриспруденции, в том числе спортивной, все нормы должны быть прописаны очень четко. Мы задали вопрос: а почему? И получили ответ. Однако наш спор с федерацией по этому поводу намерены продолжить. Но при этом все видели: сильнейший был справедливо выявлен на площадке.

У нас в любом случае есть право поднимать проблемы. И только от нас зависит, станем ли мы этим правом пользоваться, или нет. Важно, что это звучит из моих уст. Не буду скрывать: это я инициировал протест на результат матча против СКА. Работники клуба здесь совершенно ни при чем. Нам надо было обратить внимание федерации на качество регламентных положений, которые она разрабатывает, и посмотреть на ее реакцию», – сказал Мешков.

Сергей Новиков: «Такое размахивание кулаками БГК не может вызвать ничего, кроме чувства омерзения и брезгливости»

Как БГК подпортил себе репутацию

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
antisasha
+5
Да,все правильно он сделал,законы должны быть для всех одинаковые
cyril-01
0
ИМХО, берет огонь на себя.
Oleksa
+2
Мешков вкладывает свои деньги в клуб и может себе многое позволить. НО...Не солидно, как то...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+