Сергей Рутенко: «Судя по ощущениям, могу еще спокойно поиграть год-два»

Полусредний сборной Беларуси Сергей Рутенко рассказал о готовности продолжить карьеру.

— Напрашивается отчасти бестактный вопрос. Как дела? Жизнь пошла под откос? Притормозила на обочине? Или зря сгущаю мрачные краски?

— Думаю обо всем этом постоянно. И не нахожу, что съехал в кювет. Хотя отрезок, конечно, тяжелый. И окрашен он точно не в розовое. Уход из «Барселоны», а потом расставание с «Лехвией» случились в плохое время. В спортивной экономике кризис, а команды топ-уровня на моей позиции укомплектованы двумя, а то и тремя игроками. Контрактный вариант найти непросто. Были предложения от хороших клубов, но они предусматривали сотрудничество на полгода. А срывать на такой срок с места семью не хотелось. А потом еще эта травма... Но решил, невзирая на все трудности, смотреть вперед. На этот счет есть хорошие поговорки. Кто не падал, тот и не поднимался. Все, что не убивает, делает нас сильнее. Если представится возможность еще что-то выиграть на клубном уровне, то, безусловно, ею воспользуюсь. Для этого стараюсь держать себя в форме, залечиваю ногу. До конца сезона три-четыре месяца, и серьезных перемен уже не будет. Хочу в хорошем состоянии подойти к июньским квалификационным матчам чемпионата мира против латвийцев. И если тренер сборной посчитает, что могу помочь команде, сделаю это с удовольствием.

Уже говорил, что рассматриваю разные варианты событий: либо продолжить выступления, либо признать, что пора уходить. Но, судя по ощущениям, могу еще спокойно поиграть год-два. В моей ситуации есть две линии поведения. Одна – сидеть и плакаться, что все плохо и все меня бросили. Другая — идти дальше, думать о хорошем. Мысли материализуются, – сказал Рутенко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+