Сергей Рутенко: «Все детство провел в мечтах попасть в СКА»

Белорусский гандболист Сергей Рутенко вспомнил о своей детской мечте.

– Теперь вырисовывается перспектива поработать с Мироновичем.

– Не знаю, получится ли. Но все детство провел в мечтах попасть в СКА.

– С тех времен, как Спартак Петрович перестал вызывать тебя в сборную Беларуси и практически подтолкнул к смене гражданства, не носишь обид?

– Этот вопрос мне никогда не задавали журналисты. Но часто слышу его от кол-лег-игроков. Нет, обид не осталось. Если представить, что отношение ко мне тогда оказалось бы иным, то большой вопрос, где и кем я был бы сегодня. Поэтому подхожу к этому философски.

Помню, мальчишкой, когда не попал в СКА, пришел домой. Там была только бабушка. Она ничего не понимала в гандболе, но увидела мои переживания. Спросила, что случилось. Рассказал, что меня не взяли в команду, о которой грезил со дня зачисления в спорткласс. Она успокоила: внучок, все это к лучшему. Я вспылил: бабушка, ну что может быть к лучшему, когда рухнула жизнь?! А сейчас оглядываюсь и признаю, что она оказалась права.

– А, кстати, как тебя не взяли в СКА?

– Не хочу переживать ту беду заново. С глубоким почтением отношусь к вашим читателям, но все же прошу оставить ее под осевшей пылью. Мне было тогда тяжело. Но от той истории легко проложить мостик к сегодняшней. Та ситуация меня не убила. А тот опыт помогает с оптимизмом держаться сейчас. Все идет своим чередом, по определенным законам. Если армейцы меня позовут, с удовольствием сыграю и помогу, – рассказал Рутенко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dimon.net
0
Давай в БГК.
Написать комментарий
Реклама 18+