Сергей Бебешко: «Очень много позитивного можно извлечь из «финала четырех» SEHA-лиги»

Главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко прокомментировал выступление клуба в «финале четырех» SEHA-лиги.

– После игры с «Веспремом», конечно, осадок остался очень неприятный. Все-таки мы не проиграли, а нам просто не повезло в пенальти. Много об этом думали. Но самая главная проблема была в другом: после того, как мы разобрали игру, у Тюменцева оказалась проблема с почкой. Пришлось вести его в местный госпиталь, делать рентген. Было подозрение на разрыв – он получил удар в почку. Ночью были боли в спине. Но все обошлось. Мы знали, что он сегодня не сыграет. Получалось, что выпадал еще один разыгрывающий и мы оставались с тремя игроками задней линии. Два из них – правые полусредние. Понятно, что играть против «Загреба» на его площадке с таким количеством игроков не очень просто. Поэтому буквально вчера на тренировке наработали несколько комбинаций с Шиловичем в центре, с Разгором в центре. С двумя линейными мы уже играли с «Веспремом».

Думаю, что в первом тайме нам почти все удалось только за счет того, что ребята были свежими, и «Загреб» не был готов к тому, что Шилович сыграет в центре. Плюс – мы абсолютно не делали замен атака-защита, т.е. не давали им забрасывать мячи с контратаки. Во втором тайме начали в том же ключе.

Думаю, замена вратаря Ивича на Стевановича была решающей в этом матче. А играть 60 минут одними и теми же игроками не так просто. В конце появилась усталость. Броски были не такие точные, вратарь соперника играл хорошо. Конечно, удаления, которые мы получали, были, может быть и заслуженные, но ведь и «Загреб» играл не совсем чисто. Фолили очень много на линейных, но в итоге удаления не следовали. Пытались сыграть в тот же гандбол, что мы играли и раньше. Но у «Загреба» хороший тренер – они быстро перестроились. Хотя в раздевалке я предупредил наших игроков, что они будут именно так играть: прихватывать двух полусредних и оставлять линейного. Мне кажется, что вся наша проблема была в том, что Стеванович во втором тайме показал 50% надежности. Отсюда и результат. И если идешь мяч в мяч с командой хозяев на их поле – очень тяжело выиграть. На последней минуте взял тайм-аут. Разыграли как надо. Но потеряли мяч. Потом его все-таки взял Стойкович и не забросил. Бросок был исполнен на технику. Мне кажется, в этой ситуации надо было бросать наверняка. В итоге матч проигран. Но очень много позитивного можно извлечь из этой игры. Да из всего «финала четырех», – сказал Бебешко.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+