Наталья Карпилович: «Вошла в зал в полной прострации: вокруг столько известных мужчин, как мне ими верховодить»

Деятельный заместитель директора Республиканского центра олимпийского резерва по гандболу, по совместительству тренер журналисткой сборной Беларуси Наталья Карпилович рассказала о том, как оказалась в роли наставника пишущей братии.

– Вот уж ни думал ни гадал, что когда-нибудь буду тренироваться в журналистской сборной Беларуси под началом любимой одноклассницы...

– Ха-ха, а я разве предполагала такое потрясающее приключение? Это, конечно, нечто... Можно, расскажу предысторию? Мой шеф, директор РЦОРа Леонид Петрович Назарук уезжал в командировку и попросил меня поучаствовать в совещании у главы федерации Владимира Коноплева. И там Владимир Николаевич дал указание выделить журналистам в центре время и все необходимое для тренировок. И добавил: «А ты, Карпилович, будешь у них тренером».

Я посмеялась. А потом в первый день вашего сбора зам Коноплева Иван Георгиевич Семененя вдруг говорит: «Не понял, ты почему в платье? У корреспондентов через пять минут тренировка. Переодевайся быстрее!» Я была в шоке: так это не шутка?! Вошла в зал в полной прострации: вокруг столько молодых и известных мужчин, как мне ими верховодить, с чего начинать? А потом освоилась. Вы понятливые и веселые. Творческие, адекватные, заводные люди. И главное — у вас были цели: познать гандбол, кому-то вспомнить старое, кому-то узнать абсолютно новое. И победить россиян. С каждой тренировкой мне было все интереснее.

Старалась постоянно придумать что-то оригинальное. И поражалась вашему семимильному прогрессу. И слона можно научить танцевать — было бы желание. Оно у вас било через край! Видела: глаза горят, вопросы задаются. Ну, иногда пропускали какие-то указания и советы мимо ушей. Но как только что-то не получалось — тут же включали внимание и восприимчивость на полную катушку. Это вменяемость взрослых, умных людей.

Последняя встреча с россиянами в Уручье меня просто поразила. Далеко не все ладилось. Но вы ловили каждый взгляд тренеров, каждое слово. Это был такой контакт, такое взаимопонимание. И вообще в смысле сплоченности, внутренней атмосферы — потрясающая команда. Идеальная! – заявила Карпилович.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+