Менеджер СКА Опейкин: «Очень обидно, что СКА не пропустили в Лигу чемпионов»

Менеджер минского СКА Александр Опейкин прокомментировал непопадание клуба в Лигу чемпионов.

«Очень обидно, что СКА не пропустили в Лигу чемпионов. Квалификация вся проходная, шансы на попадание в групповой этап были бы очень высокими. В квалификации могло ожидать свидание с финским Cocks, «Маккаби» из Израиля, или люксембургскими таксистами Red Boys. Из 12 команд, подававших на «wild card», исполком ЕГФ за бортом оставил 3.

К сожалению, мы еще не научились лоббировать свои интересы в международных спортивных объединениях – ЕГФ, ФИФА, УЕФА и т.д. Не боремся за свои рейтинги, не заваливаем офисы спортивных чиновников письмами и прошениями, не проводим мероприятий и шагов по продвижению своих интересов. Пассивно ожидаем, что все будет «пачэснаму». Наша страна сегодня объективно находится «за бортом» в вопросах влияния на процессы и решения в международных спортивных институтах», – сказал Опейкин.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivan Sapeha
+5
К сожалению, реальность такова, что веса у СКА в европейском гандболе сейчас нет, так что нечем давить при всем желании. Правда, у федерации его не то чтобы намного больше.
Ответ на комментарий Ant Kant
Так сами бы и давили, а то обвинил Коноплева и Шамко. Что мешало давить сильному приобретению?
Ant Kant
+2
Так сами бы и давили, а то обвинил Коноплева и Шамко. Что мешало давить сильному приобретению?
Ivan Sapeha
+1
Правда примерно наполовину. Давить, конечно, стоило. Ведь решение ЕГФ как минимум неоднозначное. Но фавориты квалификации все же Горенье и Татран, которых можно и не пройти.

Отдельно рад за то, что Опейкин работает в СКА. Очень сильное приобретение для менеджмента армейцев.
Написать комментарий
Реклама 18+