Дмитрий Камышик: «С порванными «крестами» на восстановление требуется как минимум полгода. А у меня обе ноги искромсаны»

Полусредний БГК имени Мешкова Дмитрий Камышик рассказал о сроках возвращения на площадку после аварии, в которую он попал на таиландском острове Пхукет.

– Дима, как самочувствие? Худшее позади?

– Наверное... Если так можно говорить, когда не в состоянии толком передвигаться, заниматься повседневными делами, а главное — играть. Физически в принципе чувствую себя нормально. Гораздо лучше, нежели две-три недели назад. Ощутимую пользу принес курс антибиотиков, выгляжу бодрее.

А вот моральное состояние... Нет, это не депрессия. Жизнь продолжается. Но все равно внутренне как-то не по себе, на сердце камень. Конечно, не такой здоровенный, как в первые дни после аварии. Когда вернулся домой, стало намного легче. Увидел родных, друзей. Знакомые, одноклубники регулярно навещают, звонят, пишут, подбадривают. В моральном плане это немалая поддержка.

– Какой диагноз поставили в нашем центре травматологии?

– Если научно? Ай, не силен я в медицинской терминологии. Отвечу просто: правая нога в гипсе — перелом бедренной кости. На левой только порезы и швы, но и там отрыв связок от кости, какая-то связочная капсула загуляла. Короче, по большей части то лежу, то сижу. Но уже активнее шевелюсь. Тем более врачи не просто разрешили, а рекомендовали потихоньку разрабатывать конечности. Я этому только рад. У меня ведь темперамент холерика, энергия зашкаливает!

Даже в теперешнем положении верчусь, как уж на сковородке. Спрашивал у медсестер, где бы какой-нибудь турничок найти или тренажерчик. Охота вскочить и побежать! Лето ведь, жара, зелень... Когда приходят посетители, сразу прошу вывезти меня на коляске на улицу — подышать, на людей посмотреть. Кругом ведь только товарищи по несчастью да медики. К слову, персонал — и врачи, и сестры — замечательный. И условия хорошие. Только какой бы комфортной ни была больничная палата, хочется поскорее отсюда сбежать..

– Дома тебе пришлось пережить вторую операцию. На сей раз все прошло успешно?

– Надеюсь. Все-таки к нашим специалистам у меня доверия куда больше, чем к таиландским. Гложет другое: пока доктора не могут точно сказать, сколько времени понадобится на восстановление. Минимум полтора месяца в гипсе, потом постепенная разработка ног, укрепление костей, суставов, мышц, связок, физиотерапия... До появления на площадке еще далеко. Для начала поскорее бы из больницы выбраться, гипс и швы поснимать.

– Слышал прогноз на семь-восемь месяцев твоего простоя.

– Откуда такая информация, если даже мои лечащие врачи еще ничего не предрекают? Был бы безумно рад, если бы семь-восемь. Это оптимистичные сроки. С порванными «крестами» на восстановление требуется как минимум полгода. А у меня обе ноги искромсаны... Вот и остается лишь надеяться и верить в лучшее, – рассказал Камышик.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Superfrank
+2
Выздоравливай!
Написать комментарий
Реклама 18+