Максим Березинский: «Прямо сейчас позиция федерации и Шевцова в споре с БГК им. Мешкова выглядит так слабо, что просто беда»

Руководитель Tribuna.com Максим Березинский поделился мнением о конфликте между БГК им. Мешкова и главным тренером сборной Беларуси Юрием Шевцовым.

– Уважение и респект Юрию Шевцову за все то, что он сделал со сборной в последние годы. При поддержке Владимира Коноплева, конечно. Но прямо сейчас позиция федерации и Шевцова в споре с БГК им. Мешкова выглядит так слабо, что просто беда. Мало вовлечен в гандбольные процессы, поэтому просто замечания со стороны:

1. БГК прав по всем регламентирующим документам.

2. Шевцов отчего-то решил договариваться с как минимум третьим человеком в БГК – Башкиным. Бебешко отчего-то не позвонил, хотя должен был. В итоге, когда высшее руководство БГК в лице Мешкова или Бебешко забанили договоренность с Башкиным, Шевцов отчего-то сильно удивился и теперь только и остается, что рассуждать про «мужское слово». Но так происходит всегда, когда на руках нет козырей.

3. Шевцов отказался от примирительного предложения БГК прислать игроков после первого матча SEHA. То есть БГК способен пробовать договариваться, а федерация – на данный момент занимает контрпродуктивную позицию. Причем не только в этом вопросе, но еще и в ряде других.

4. Шевцов не видит смысла лично встретится с топами БГК и обсудить ситуацию. Ну, конечно, из Германии, где Шевцов живет, уж точно быстрее можно разобраться в ситуации.

И совсем отдельным пунктом надо сказать, что все эти годы одним из главных спонсоров федерации являлся... Белтрансгаз, подконтрольный Мешкову. И когда мыши восстали против кота, кот немного удивился. Сначала, насколько известно, сократил финансирование, а теперь вот еще напомнил, кто заказывает музыку в вопросе с игроками, которые работают в клубе и получают там зарплату. Варианта дальнейшего развития события два: либо федерация продолжает воевать с БГК и, к примеру, запрещает выступать в SEHA, либо приходит к Мешкову и садится за стол переговоров с готовностью идти навстречу, – написал Березинский в статусах на Tribuna.com.

Напомним, БГК им. Мешкова отказался отпускать своих игроков в сборную вне установленных Европейской федерацией гандбола (ЕГФ) международных пауз. В ответ Юрий Шевцов заявил, что брестский клуб нанес сборной удар ниже пояса и что в БГК не держат слово.

БГК снова выступил против федерации гандбола. Что стряслось на этот раз?

Реклама 18+
Популярные комментарии
Diogo Rincon
+8
Брестчане правы! Коноплев просто офигел вконец
zevszc
+6
то что сейчас творят федерация и шевцов это звенья одной цепи как и диктатура, беспредел милиции неймение слышать и понимать. Тут просто принцип такой получается: я начальник - ты дурак или я король , а вы рабы.
Ivan Sapeha
+3
Про ЛЧ не совсем так. Второго места достаточно для подачи прошения о повышении из Кубка ЕГФ в ЛЧ. Причем в некоторых случаях повышенные команды даже берут в элитные группы (Киль, Пик, Висла). Но, естественно, клубу эти окольные пути не нужны.

А договариваться придется. Весь вопрос в том, какие будут диспозиции.
Ответ на комментарий aliosha_by
с одной стороны позиции слабые, но с другой...

федерация может запретить бгк участие в сеха-лиге или еще лучше в высшей лиге чемпионата рб. Соответственно бгк пролетит и мимо ЛЧ.

Но с выводом согласен. Тут не писюнами мерятся надо, а находить компромисс, который бы пошел на пользу нашему гандболу
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+