Вадим Гайдученко: «Удивился наличию выбора. Мог на Украину уехать. А румынский вариант оказался первым»

Молодой белорусский разыгрывающий «Динамо» из Бухареста Вадим Гайдученко признался, что не всем доволен в Румынии.

– Принимая предложение бухарестского «Динамо», не колебался?

– Отвечу так: у меня имелись еще варианты. Если честно, я даже удивился наличию выбора. Мог на Украину уехать. И это не единственное направление. Просто сейчас, когда нет смысла, не хочу называть. А румынский вариант оказался первым. Подумал и согласился. Подкупили соревновательные перспективы. «Динамо» на то время было лидером чемпионата Румынии, завоевало путевку в Лигу чемпионов. Я смотрел матчи с его участием и понимал, куда иду. Предложенные контрактные условия тоже устраивали.

– Судя по интонации, вскоре многое изменилось...

– Не то чтобы я полностью обманулся в ожиданиях... Однако разочарование присутствует. Начиналось-то все очень даже хорошо. Побеждали, шли на первом месте в чемпионате, были сосредоточены на игре. Но в какой-то период клуб вдруг захлестнули организационные и внутренние неурядицы, которые спровоцировали негативную реакцию ребят и игровые проблемы. Команда не могла полностью сфокусироваться на гандболе. Произошел надлом, он повлек спад в результатах.

Достаточно сказать, что, с учетом еврокубковых матчей, в последних пятнадцати играх мы смогли победить лишь в четырех. В группе Лиги чемпионов замкнули таблицу, в национальном первенстве занимаем неприличное для «Динамо» седьмое место из четырнадцати...

– Ты тоже пребываешь в состоянии надлома?

– В плане личной статистики срыва как раз таки нет. Я и на старте сезона являлся игроком основы, проводил на площадке по сорок минут, немало забрасывал. А сейчас и вовсе стал играть еще больше — в «Динамо» эпидемия травм. Но внутренний дискомфорт, конечно, напрягает. Поэтому я с таким нетерпением ждал отъезда в сборную. Очень хотелось быстрее приехать домой и погрузиться в нормальную работу, родную обстановку. Никаких напутствий в клубе не получал. Просто сообщил про вызов и, когда чемпионат ушел на паузу, рванул в Минск, – сказал Гайдученко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+