Лидия Семенова: «Гордимся, что маркетинговая служба БГК приложила руку к нахождению клуба в элитной группе «В» Лиги чемпионов»

Заместитель управляющего БГК им. Мешкова Лидия Семенова оценила результаты работы маркетинга команды.

- Какие цели вы ставили перед собой, приходя в БГК, и что хотело руководство?

– БГК им. А.П. Мешкова – клуб, представляющий Беларусь в Лиге чемпионов. Это очень высокий уровень, самое крутое, что может быть в клубном гандболе, и требования к выступающим там клубам соответствующие. Не секрет, что рейтинг гандбольных клубов формируется не только исходя из спортивного результата. Европейская гандбольная федерация обращает большое внимание на выполнение регламента по маркетингу и коммуникациям, посещаемость матчей, их качественную организацию, спонсорский потенциал, развитие соцсетей и продвижение бренда клуба. Именно поэтому передо мной были поставлены задачи вывода этих направлений на качественно новый уровень в соответствии с европейскими стандартами.

- Что сделали в первую очередь? Как оцените результаты?

– Оглядываясь назад, понимаю, что была проделана огромная работа. В первую очередь мы старались внести высокие стандарты, к которым уже привыкли, работая в КХЛ, в реалии гандбольного клуба – в организации матчей, работе с болельщиками, рекламных кампаниях, продвижении клуба. Безусловно, с учетом специфики вида спорта, особенностей клуба, его истории, месторасположения… Мне повезло с по-хорошему амбициозным руководством, благодаря которому были поддержаны многие идеи.

В первую очередь была разработана маркетинговая стратегия БГК им.А.П.Мешкова, включающая в себя все аспекты развития клуба.

Далее мы стали ее реализовывать. Разработали и запустили удобную билетную программу, благодаря которой была организована цивилизованная продажа билетов и абонементов, в том числе через интернет, внедрена электронная пропускная система и программа лояльности. Это то, без чего в принципе не обходится функционирование современного спортивного клуба.

Провели ребрендинг логотипа БГК им. А.П.Мешкова, разработали коллекцию клубной атрибутики и открыли фан-шоп, которому завидуют гандбольные болельщики многих европейских клубов. Клуб стал получать доход от реализации билетов, абонементов, атрибутики.

Каждый матч мы стали готовить не просто как спортивное мероприятие, а создавали определенный антураж, готовили предматчевые шоу. У БГК им. Мешкова появилась лучшая в Лиге чемпионов группа поддержки, маскот, светодиодный медиакуб; запустили несколько мультимедийных проектов – клубное ТВ, передачу на региональном и национальном телевидении, юмористический проект, разработали спортивную форму эксклюзивного дизайна…

Так, сегодня сложились определенные традиции, и все уже привыкли к многочисленным билбордам, украшающим город, предматчевым видео и номерам чирлидерш, выпускам клубного ТВ и классным видеороликам с участием гандболистов, что кажется, будто так было всегда!

На качественно ином уровне работают и клубные соцсети: за три года работы наша аудитория выросла более чем в семь раз! При том, что гандбол, к сожалению, уступает по популярности хоккею и футболу, мы опережаем по этому показателю многие клубы.

Особенно хочу отметить, что вся эта работа проделана, как я называю, маленьким победоносным коллективом – маркетинговая и пресс-служба БГК составляет четыре человека. Это совсем немного, учитывая, что БГК принимает участие в трех лигах, а также курирует все эти направления в Детской гандбольной лиге ZUBRCup.

Считаю, у нас многое получилось! Гордимся, что маркетинговая служба БГК приложила руку к нахождению клуба в элитной группе «В» Лиги чемпионов, – сказала Семенова.

Источник: kp.by
Реклама 18+