Лидия Семенова: «Клуб как буферное звено должен выслушать пожелания и милиции, и болельщиков»

Заместитель управляющего БГК им. Мешкова Лидия Семенова рассказала о взаимодействии клуба и служб охраны правопорядка.

– Говоря о низкой посещаемости футбольных матчей в Беларуси, часто отмечают конфронтацию милиции и футбольных болельщиков. Какая ситуация в хоккее и гандболе?

– Нам повезло с болельщиками – ни в хоккее, ни в гандболе я не сталкивалась с подобными проблемами.

Отдельно бы отметила гандбольных болельщиков. Они отличаются особой толерантностью на фоне аудитории других видов спорта. Мы изучали опыт работы со зрителями в Германии. Помимо всего прочего, там отметили, что поклонники гандбола хозяев никогда не болеют против чужих, только за своих и с почтением к другим. Постепенно и в Бресте вырастает поколение болельщиков, которое с уважением относится к сопернику. Соответственно, о проблемах с милицией говорить и вовсе не приходится.

В случае отношений с милицией я бы отметила важность диалога обеих сторон. Клуб как буферное звено должен выслушать пожелания и милиции, и болельщиков и создать комфортные условия для тех и других. К сожалению, здесь многие перекладывают ответственность друг на друга, а необходимо работать всем, чтобы на матче была и безопасность, и поддержка трибун.

У БГК очень доброжелательные фаны, хорошо разбирающиеся в гандболе и поддерживающие команду в любых ситуациях. Руководство клуба много делает для своих болельщиков – организовываем выезды, в том числе заграницу на матчи Лиги чемпионов, разыгрываем поездки с командой, проводим специальные мероприятия, в том числе с участием игроков. Болельщики отвечают взаимностью и поддержкой, – сказала Семенова в интервью «Комсомольской правде».

Источник: kp.by
Реклама 18+